| 
								  | 
						
						
							| 
								
								 
									Как приготовить кекс с черной смородиной: 
									 
									Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. 
									Яйца соединяем с сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем миксером минут 5, до получения светлой и пышной массы. 
								
									  
							 | 
						
						
						
						
							| 
								
								 
									Добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем еще раз на протяжении 5 минут. 
							 | 
						
						
							| 
								
								 
									Муку с разрыхлителем добавляем в масляно-яичную массу и перемешиваем миксером на малых оборотах.  
									В конце добавляем кефир и перемешиваем тесто. 
								
									  
							 | 
						
						
							| 
								
								 
									В чистые сухие ягоды смородины добавляем крахмал и перемешиваем. 
							 | 
						
						
							| 
								
								 
									Тесто соединяем со смородиной. 
								
									  
							 | 
						
						
							| 
								
								 
									Форму для кекса (размером 21х11 см) смазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой. Лишнюю муку стряхиваем. 
							 | 
						
						
							| 
								
								 
									Выливаем тесто в форму. Разравниваем. Выпекаем кекс на кефире в духовке, разогретой до 160-170 градусов, 50-60 минут. 
							 | 
						
						
							| 
								
								 
									Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой. При прокалывании кекса на шпажке не должно оставаться следов сырого теста.  
									Оставляем готовый кекс со смородиной на 10 минут остыть в форме, затем извлекаем из формы и полностью остужаем его на решетке. 
							 | 
						
						
							| 
								
								 
									Остывший кекс со смородиной посыпаем сахарной пудрой. 
							 | 
						
						
							| 
								
								 
									Приятного аппетита! 
							 |