

1. Свеклу аккуратно почистить и после этого натереть корнеплод на терке крупно. На свеклу выдавить парочку долек чеснока.

2. Сыр потереть на терке с крупными зубцами.

3. Нарезать вареные вкрутую яйца на кусочки среднего размера.
4. Соединить яйца, свёклу, сыр и горошек.

Лучшие салаты25.12.2018
Простой и вкусный рецепт с фото салата из свеклы на каждый день и на праздник. В составе все доступные и знакомые продукты: сыр, чеснок, свекла, яйцо, горошек.
Свекла — корнеплод, который богат витамином С, калием, кремнием, железом, кобальтом, хромом. В ней много пищевых волокон. Употребление свеклы в пищу помогает наладить обмен веществ и пищеварение.
Большое содержание хрома нормализует уровень глюкозы крови. Кобальт и пищевые волокна очищают организм от токсинов и вредных веществ. Калий положительно влияет на работу сердца и сосудов. Свекла очень полезна для работы мозга и улучшения памяти. Достоинством столовой свёклы является её хорошая лежкость и возможность сохранять свежей без потери качества на протяжении полугода и даже дольше.
Важно! Никогда нельзя оставлять свёклу медленно остывать в воде, в которой она варилась. Как только корнеплод сварится, его нужно вынуть из воды.
Для вкусного и простого салата из свеклы с яйцом и сыром потребуется:

1. Свеклу аккуратно почистить и после этого натереть корнеплод на терке крупно. На свеклу выдавить парочку долек чеснока.

2. Сыр потереть на терке с крупными зубцами.

3. Нарезать вареные вкрутую яйца на кусочки среднего размера.
4. Соединить яйца, свёклу, сыр и горошек.

5. Добавить майонез и перемешать свекольный салат.

Простой и вкусный салат из свеклы на каждый день готов.