• Авторизация


ТВОРОЖНЫЕ ЗАВИТУШКИ в СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКЕ 21-12-2018 12:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт: Творожные завитушки в сметанной заливке

Ингредиенты для «Творожные завитушки в сметанной заливке»:

  • Мука пшеничная Мука — 350 г
  • Дрожжи (Можно меньше. ) — 1 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар (50гр. для теста. 100 гр. начинка. 30 гр. заливка. ) — 180 г
  • Маргарин — 50 г
  • Сметана (70гр. В тесто и 200 гр. в заливку. ) — 270 г
  • Творог — 500 г
  • Яйцо куриное (В начинку) — 1 шт
  • Рецепт «Творожные завитушки в сметанной заливке»:

    1. В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы). Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки.
    2. Муку просейте. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему.
    3. Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку.
    4. Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое. Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока (если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое).
    5. Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить.
    6. Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.
    7. Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме8. Если располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. Если времени нет, подошедшее тесто можно разделывать.

    9. Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу. Если творог излишне влажный, вам может понадобиться добавить в начинку немного муки или тертых сухарей.

    10. Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см. Разложите творожную начинку. Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет. Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины. У меня их получилось ровно 20.
    11. Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 40 для расстойки.
    12. В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме.
    13. За 5 – 7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом.

    14. Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания. Для заливки смешайте сметану с сахаром.
    15. Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого).
     

    Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТВОРОЖНЫЕ ЗАВИТУШКИ в СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКЕ | Любовь_Любочка - Дневник Любовь_Любочка | Лента друзей Любовь_Любочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»