Ингредиенты:
слоёное тесто (бездрожжевое) 2 упаковки
сахар 150 гр
сливочное масло 1 пачка (200 гр)
яблоки (лучше зелёные) 3 шт
ванилин (либо корица по желанию) 1 п
спрайт 1 банка (0,33л)
Приготовление:
Тесто размораживаем при комнатной температуре.
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем дольками.
Стол посыпаем мукой, раскатываем немного тесто в квадрат, разрезаем на 4 части и ещё раз на 4, в итоге у вас получится 8 треугольников, кладём на каждый дольку яблока и формируем рогалик.
Укладываем рогалики в противень, смазанный сливочным маслом. Включаем духовку на 200 градусов и отправляем рогалики на 5 минут для расстойки. Тем временем растапливаем сливочное масло, добавляем ваниль(корицу), сахар и и хорошо размешиваем до растворения сахара.
Достаём рогалики из духовки, поливаем каждую сливочной массой и заливаем спрайтом так чтобы изделия были покрыты чуть больше половины. Ставим в уже разогретую духовку (на 200 гр) на 30 минут.
В итоге получаются очень нежные рогалики, хрустящие сверху и влажные снизу. Вкус изумительный. Очень советую!
Приятного аппетита!!!