• Авторизация


ЛАНГОШ(Венгерская лепёшка из ничего) Осторожно пальцы не откусите 14-12-2018 19:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:

Вода теплая – 350 мл.
Мука – 400-450 гр.
Соль – 1/2 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Дрожжи сырые – 20 гр ( сухие – 7гр)
Для соуса: Сметана-250 гр., Чеснок – 3 зуб, Сыр -50 гр.

Приготовление:

Наливаем в миску тёплую воду, добавляем сахар, дрожжи, хорошо перемешиваем, оставляем на 10 минут. Просеиваем муку добавляем соль, вводим дрожжевую массу, замешиваем тесто. Лучше замешивать ложкой, так как тесто прилипает к рукам. Тесто должно быть не крутым, но и не растекаться по миске( при необходимости добавить муку). Закрыть крышкой и убрать в тёплое место для подъёма на 50 минут. Обминаем поднявшееся тесто и снова оставляем на подъём.

Готовое тесто выкладываем на присыпанный стол мукой, обваливаем его в муке. Делим на 5 частей. Вес каждой части 150-160 гр. Подкатываем в колобки и оставляем под плёнкой на 15 минут. Берём один колобок и прям на ладони растягиваем в лепёшку( процесс лёгкий потому как тесто не крутое), диаметр 15-17 см.

Обжариваем на сковороде с растительным маслом, так чтобы лепёшка плавала в масле, на среднем огне с двух сторон, до румяной корочки.

Соус : в сметану выдавливаем чеснок , перемешиваем. Сыр натираем на мелкой тёрке.

Горячую лепёшку смазываем соусом, посыпаем сыром и сразу подаём горячей! Это очень вкусно!

Приятного аппетита!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛАНГОШ(Венгерская лепёшка из ничего) Осторожно пальцы не откусите | Любовь_Любочка - Дневник Любовь_Любочка | Лента друзей Любовь_Любочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»