• Авторизация


Ветчина особая рубленая "Маловская" 14-12-2018 11:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт: Ветчина особая рубленая Маловская

Ингредиенты для «Ветчина особая рубленая "Маловская"»:

  • Свинина (п/ж) — 2 кг
  • Грудка куриная — 1 кг
  • Сердечки куриные — 1 кг
  • Соль нитритная (0,5-0,6%) — 80 г
  • Кардамон — 2 ч. л.
  • Горчица (сухая) — 1 ст. л.
  • Перец белый (молотый) — 1 ст. л.
  • Чеснок (свежий) — 3 зуб.
  • Вода (ледяная) — 300 мл
  • Рецепт «Ветчина особая рубленая "Маловская"»:

    Синюгу замочить в холодной воде на пол часа, затем промыть её под проточной водой со всех сторон от лишней соли;

    Свинину и курятину порезать ножом на кусочки 1,5-2см;

    Добавить к мясу промытые сердечки (целиком);

    В фарш добавить чеснок через чеснокодавилку - слегка перемешать;

    В сухой посуде смешать соль со специями - высыпать в фарш;

    Мешать очень долго и тщательно, постепенно вводя ледяную воду до поглощения всей свободной влаги;

    Набить синюгу полученным фаршем очень плотно (или с помощью колбасного шприца или руками), по возможности удаляя лишний воздух;

    Концы крепко перевязать;

    Подвесить набитую синюгу в прохладном месте минимум на 10 часов;

    Далее уложить ветчину в подходящую ёмкость, воткнуть в один батон температурный датчик, залить её холодной водой (чтобы она вся была ею покрыта) и поставить на плиту;

    Медленно поднимая температуру воды (в течении не менее 2-3 часов), достигнуть отметки воды в 80-85 градусов - варить ветчину при этой температуре до достижения температуры внутри батона 66-68 градусов;

    Готовую ветчину быстро охладить под холодным душем, обтереть и вывесить в прохладном месте на 10-12 часов, затем обернуть бумагой и убрать в холодильник;

     
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ветчина особая рубленая "Маловская" | Любовь_Любочка - Дневник Любовь_Любочка | Лента друзей Любовь_Любочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»