Нам потребуется
5 ст.л какао
50 гр сливочного масла
6-8 ст.л. сахара
1 ч.л. муки
5 ст.л. молока
1/4 ч.л. ванильного сахара
Орехи по вкусу
Приступаем
1.В емкости смешиваем какао с сахаром.Вливаем 1 ст.л. молока и все тщательно размешиваем.Тонкой струйкой добавляем оставшееся молоко и продолжаем перемешивать до получения однородной массы.
2.Ставим кастрюлю на плиту, делаем огонь средним ,доводим при непрерывном помешивании до закипания.
3.Как только какао закипит , убавляем огонь до маленького ,добавляем сливочное масло и дадим смеси закипеть еще раз.
4. Снимаем кастрюлю ненадолго с плиты и просеиваем в нее муку, перемешиваем .Ставим на огонь и ждем, когда масса закипит.
5.Выключаем плиту , даем несколько минут постоять ,чтобы масса слегка остыла ,добавляем ванильный сахар ( по вкусу).
6.Возьмем силиконовую или простую формочку под лед, смажем маслом и разложим шоколадную массу.
7.Можно добавить в шоколадную массу орехи.Можно добавить не орехи,а изюм. Эксперементируйте! Получается вкусненько !