800г. печенья
2 ст.л. порошка какао
1 б. сгущенного молока
10-15 орехов
►Печенье берем любое ,все равно получится очень вкусно. Печенье и орехи перетираем в крошку. Можно пропустить через мясорубку , можно использовать блендер.
► Масло сливочное размягчим, соединим его с какао и сгущенным молоком.Все хорошо перемешаем до получения однородной смеси.
►Полученную смесь из масла ,какао и сгущенного молока соединяем с 2/3 массы перетертого печенья , тщательно перемешиваем. Если будете использовать шоколадное печенье , то какао можно не добавлять .
►Полученную массу разделим на равные части,величиной со среднюю картофелину.
►Придаем шарообразную форму и обваляем в оставшемся протертом печенье.Ставим в холодильник на 15-20 минут охладиться. Пирожные готовы!
Если вы отступите от классического рецепта и добавите кусочки кураги или чернослива , а затем обваляете в кокосовой стружке , получится совсем другое пирожное с новым вкусом.