
Тщательно растереть яйца, сахар, масло до исчезновения крупинок сахара. Добавить соль, молоко, засыпать муку и быстро замесить крутое тесто. Дать отдохнуть тесту 40 минут, затем раскатать в пласт толщиной до 0,4 см. Нарезать поперек полоски длинной 1,5 см, шириной 0,4 см.
Нарезанные полоски слегка стряхнуть, чтобы удалить излишки муки и жарить их до золотистого цвета, перемешивая, чтобы ровнее прожарились в сильно кипящем масле. Обжаренные полосочки вынуть на сито для стекания излишек жира.
В отдельной посуде уварить мед с сахаром. Готовность меда можно проверить следующим образом: взять на кончик пальца сироп и потереть его слегка между пальцами. Если при разъединении пальцев образуется непрерывная ниточка, кипение надо прекратить. Слишком долго кипятить мед нельзя, так как он может подгореть и потемнеть.
Обжаренные полосочки поместить в эмалированную посуду, полить приготовленным медом и хорошо перемешать, затем переложить на тарелку или блюдо и смоченными в холодной воде руками придать форму. Сверху можно украсить разноцветными цукатами или леденцами. Приятного аппетита.