• Авторизация


Чак-чак 03-11-2018 10:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Чак-чак

Ингредиенты

 
  1. 5 ст. муки
  2. 4 шт. яйца
  3. 0,5 стакана молока
  4. 1/3 ч.л. соль
  5. 2 ч.л. сливочного масла
  6. 1 ч.л. сахара в тесто
  7. 1,5 стакана меда
  8. 2 ст.л сахара
  9. Масло топленое или растительное для жарки

Шаги

 
  1. Тщательно растереть яйца, сахар, масло до исчезновения крупинок сахара. Добавить соль, молоко, засыпать муку и быстро замесить крутое тесто. Дать отдохнуть тесту 40 минут, затем раскатать в пласт толщиной до 0,4 см. Нарезать поперек полоски длинной 1,5 см, шириной 0,4 см.

     
     
     
     
     
  2. Нарезанные полоски слегка стряхнуть, чтобы удалить излишки муки и жарить их до золотистого цвета, перемешивая, чтобы ровнее прожарились в сильно кипящем масле. Обжаренные полосочки вынуть на сито для стекания излишек жира.

     
     
     
     
     
  3. В отдельной посуде уварить мед с сахаром. Готовность меда можно проверить следующим образом: взять на кончик пальца сироп и потереть его слегка между пальцами. Если при разъединении пальцев образуется непрерывная ниточка, кипение надо прекратить. Слишком долго кипятить мед нельзя, так как он может подгореть и потемнеть.

     
     
     
     
     
  4. Обжаренные полосочки поместить в эмалированную посуду, полить приготовленным медом и хорошо перемешать, затем переложить на тарелку или блюдо и смоченными в холодной воде руками придать форму. Сверху можно украсить разноцветными цукатами или леденцами. Приятного аппетита.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чак-чак | Любовь_Любочка - Дневник Любовь_Любочка | Лента друзей Любовь_Любочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»