• Авторизация


Творожный зефир 31-10-2018 11:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ИНГРЕДИЕНТЫ

творог 9% 400 г
желатин 15 г
молоко 3,2% 120 мл
сахарная пудра 50 г
черная смородина

50 г

Приготовление

 

Желатин залить молоком и оставить для набухания на 10 минут.Взбить творог до однородности с помощью блендера. 

Замороженную смородину обдать кипятком, протереть через сито.

Добавить в творог перетертые ягоды, сахарную пудру и растворенный в молоке желатин(можно на паровой бане или в свч). 

Вымешать массу и охладить ее в течение 10 минут.

Затем переложить в кулинарный мешок. Выдавить на противень,застеленный пергаментом, зефиринки размером 4-5 см.

Отправить в холодильник для полного застывания.

Творожный зефир фото к рецепту 1

*** Я использовала чернику и она дала некоторую приторность десерту a_girl_pardon .Можно было добавить несколько капель лимонного сока для улучшения вкуса a_vkusno 
Часть массы оставила в силиконовых формочках.

Творожный зефир фото к рецепту 2

У десерта очень нежная и воздушная текстура!! .

Творожный зефир фото к рецепту 3

Дочка сказала,что вкус творога отсутствует совсем a_shock a_girl_pardon !!! Так что можно смело угощать даже нелюбителей творога a_wink a_grin a_good 
Приятного вам аппетита!!! a_friends

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный зефир | Любовь_Любочка - Дневник Любовь_Любочка | Лента друзей Любовь_Любочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»