• Авторизация


Рогалики "Как пух" 27-10-2018 18:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт: Рогалики Как пух

Ингредиенты для «Рогалики "Как пух"»:

Тесто

Для раскатывания теста

Для покрытия изделия

Прослаивание теста

  • Рецепт «Рогалики "Как пух"»:

    Рогалики Как пух фото

    Для приготовления теста поместить все ингредиенты, в перечисленной последовательности, в ведро хлебопечки.

    Рогалики Как пух ингредиенты

    Выставить программу приготовления сдобного теста, у меня программа №22, рассчитанная на 3 часа. 35 минут.

    Рогалики Как пух Тесто

    Готовое тесто переложить в миску или целлофановый пакет и поставить на расстойку в холодильник на 30 минут.

    Рогалики Как пух Для раскатывания теста

    Раскатать сливочное масло между двумя листами бумаги для выпечки в прямоугольник размером 20х30 сантиметров и положить в холодильник.

    Рогалики Как пух Для покрытия изделия

    По истечении 30 минут достаем тесто из холодильника и раскатываем его в пласт 45х25 сантиметров.

    Рогалики Как пух Прослаивание теста

    На 1/2 часть раскатанного теста кладем охлажденное сливочное масло.

    Рогалики Как пух Дрожжи

    Другой половиной теста накрываем сливочное масло и защипываем плотно края.

    Рогалики Как пух Мука пшеничная

    В таком виде кладем тесто в холодильник на 30 минут.

    Рогалики Как пух Сахар

    Охлажденное тесто раскатать опять в прямоугольник размером 25х45 сантиметров.

    Рогалики Как пух Молоко сухое

    Затем сложить его втрое, положить охлаждаться в холодильник на 30 минут. Раскатывать, складывать и охлаждать необходимо еще два раза. Последнее охлаждение должно быть не менее трех часов.

    Рогалики Как пух Масло сливочное

    Разогрейте духовку до 190 градусов. Достаньте тесто, разделите на две половины, раскатайте каждую в прямоугольник, толщиной 3 мм. и поделите на 8 прямоугольников. Каждый прямоугольник разрежьте на два треугольника. В сновании треугольника по середине сделайте насечку.

    Рогалики Как пух Кунжут

    Так выглядит каждая заготовка.

    Рогалики Как пух Яйцо куриное

    Скатайте неплотно трубочки, начиная с широкого края к вершине, при этом раскрывая насечку и подтягивая в длину вершину треугольника.

    Рогалики Как пух

    Сформируйте рогалик. Положите на лист для выпекания специальную бумагу и разложите рогалики швом вниз.

    Рогалики Как пух

    Растаивать в теплом месте 30 - 40 минут до увеличения в объеме вдвое. Смажьте взбитым яйцом.

    Рогалики Как пух

    Посыпьте семенами кунжута.

    Рогалики Как пух

    Выпекайте при температуре 190 градусов до зарумянивания. Тесто получается очень воздушное и слоистое.

    Рогалики Как пух

    Приятного чаепития!

    Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рогалики "Как пух" | Любовь_Любочка - Дневник Любовь_Любочка | Лента друзей Любовь_Любочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»