• Авторизация


ЗАПЕКАНКА ИЗ ЛАВАША: 8 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ -2 24-10-2018 18:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт 4: запеканка из домашнего лаваша с творогом

  • яйца куриные — 3 шт;
  • мука пшеничная — 1.5 стакана;
  • вода — 0,3 стакана;
  • соль — по вкусу;
  • творог — 400 гр;
  • сметана — 250 гр;
  • сахар-песок — 4 ст. л;
  • крупа манная — 2 ст. л;
  • вишня — 300 гр;
  • тростниковый сахар — 50 гр;
  • ванильный сахар — пакетик

[показать]

Вода для теста должна быть теплой, тогда тесто легче раскатывается. От куриного белка лучше избавиться, а использовать только желток. Я в этот раз решила поэкспериментировать, лучше бы этого не делала. тесто получилось гораздо хуже, чем на одном желтке.

[показать]

Желток соединяем с солью, ложкой рафинированного растительного масла, размешиваем. Вливаем воду и всыпаем муку.

[показать]

Замешиваем тесто. Оно должно получиться плотным, но мягким и не липнуть к рукам. Накроем, оставим на 30 минут в холодном месте.

[показать]

За это время подготовим начинку и заливку.

[показать]

Для творожной начинки я использовала уже готовый, пастообразный творог. Мне осталось только добавить в творожную массу по две ложки сахара и манки, для аромата — полпакета ванильного сахара и размешать. Если творог крупинками, его надо перетереть и дополнительно добавить 2 яйца.

[показать]

Вишню заранее разморозим, подготовим тростниковый сахар. Если нет, подойдет и обычный, а не любители слишком сладкого могут вообще отказаться от сахара.

[показать]

Для заливки запеканки: два яйца, стакан сметаны любой жирности, две ложки белого сахара и остатки ванильного. Еще бы я посоветовала добавить пару ложек растопленного сливочного масла, тогда корочка получится более аппетитной. А я просто забыла это сделать, поэтому подрумянившуюся верхушку обмазывала в самом конце.

[показать]

Все необходимые ингредиенты я уложила в одну емкость и взбила венчиком блендера. Быстро и эффективно.

[показать]

Тесто разделила две части и раскатала в тонкий пласт. Как на пельмени. Расстелила на слегка смазанный маслом противень и обжарила в духовке с двух сторон.

[показать]

Тесто тут-же покрылось мелкими пузыриками. Чуть не забыла самое важное: тесто обжаривала при температуры 200 градусов по 3-5 минут с двух сторон. Надо чтобы лаваш слегка подрумянился.

[показать]

Чтобы лаваш стал мягким, е го можно уложить в целлофановый кулек

[показать]

или сразу же покрыть влажной творожной начинкой. Дать немного постоять, чтобы тесто слегка промокло.

[показать]

А далее каждую вишенку окунаем в сахар

[показать]

и раскладываем на творог в шахматном порядке.

[показать]

Лаваш скручиваем в рулет.

[показать]

И укладываем в жаростойкую форму в виде спирали.

[показать]

Наше сооружение заливаем сливочной заливкой.

[показать]

И отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Запеканочка подрумянится быстро, примерно через 15-20 минут.

[показать]

Запеканку освобождаем из формы, только не сразу, а когда немного остынет. Запеканка очень мягкая и нежная, поэтому может развалиться так и не добравшись до блюда.

[показать]

Разрез из кружевных колечек теста и творога сморится очень аппетитно, а сама запеканка вкусная-вкусная. В следующий раз хочу испытать из сырого пельменного теста. Мне очень интересно, что из этого получится.

[показать]

Рецепт 5: грибная запеканка из лаваша с помидорами

Сейчас очень популярны блюда из лаваша, мне приходилось его есть или вместо хлеба или в шаурме. Наконец решила использовать лаваш в новом качестве. Лично мне очень понравилось! Попробуйте!

  • лаваш тонкий 2 шт
  • фарш ассорти 500 г
  • грибы 500 г
  • помидор 2 шт
  • яйцо куриное сырое 3 шт
  • сыр 150 г
  • сметана 150 г
  • зелень по вкусу
  • лук репчатый 1 шт
  • соль по вкусу
  • приправа по вкусу

[показать]

Нам понадобятся две начинки: 1 — фарш с мелко нарезанным луком.

[показать]

2 — грибы (вареные, жареные, маринованные- по вкусу), помидор, зелень- меко нарезать. Соль, перец, приправа по вкусу

[показать]

Большой лист лаваша делим пополам, если в упаковке листы уже разрезаны, вам понадобится 4 куска. На край кладем начинку.

[показать]

И скручиваем в рулет. У вас должно получится 2 рулета с фаршем, 2 с грибами.

[показать]

Готовые рулеты выкладываем на противень ( через один), Можно уложить в круглую форму, чередуя рулеты с разной начинкой

[показать]

Для заливки смешиваем яйца, сыр, сметану и заливаем рулеты.Заливки должно быть много.Сверху украшаем по желанию.Ставим в духовку на 30-40 минут и вкусная ароматная запеканка готова.

[показать]

Рецепт 6: запеканка из лаваша с сыром, грибами и зеленью

  • Лаваш — 4 штуки
  • Сыр адыгейский — 300 грамм
  • Шампиньоны — 200-250 грамм
  • Зелень — по вкусу
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Кефир — 250 миллилитров
  • Специи — по вкусу

[показать]

Грибы (шампиньоны или любые другие) нарежьте небольшими кубиками.

[показать]

Сыр натрите на терке.

[показать]

Зелень (любую, на свое усмотрение) измельчите.

[показать]

Налейте в мисочку кефир, вбейте яйца. Посолите, поперчите, добавьте специи и приправы по своему вкусу. Тщательно все перемешайте до однородного состояния.

[показать]

Лаваши обрежьте по размеру формы для запекания. Обмакните лист лаваша в кефирно-яичной смеси, выложите в смазанную растительным маслом форму.

[показать]

На лаваш тонким слоем выложите часть нарезанных шампиньонов, притрусите измельченной зеленью (частью) и натертым сыром. Накройте вторым листом лаваша, предварительно также обмакнув его в яично-кефирную смесь. Посыпьте грибами, зеленью, сыром. Чередуйте слои, пока не закончится начинка и лаваши. Последний лаваш притрусите оставшимся натертым сыром.

[показать]

Сверху равномерно полейте поверхность лаваша яично-кефирной смесью.

[показать]

Поставьте форму в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов. Запекайте около двадцати-тридцати минут до образования румяной корочки. Готовую запеканку из лаваша с грибами и сыром извлеките из духовки, остудите. Нарежьте порционными кусочками, переложите на блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!

[показать]

Рецепт 7: овощная запеканка с фаршем в лаваше

Нежная классическая начинка, лаваш, пропитанный соусом бешамель, пикантный вкус сыра пармезан…

  • 1-2 листа лаваша;
  • 250 г. фарша;
  • 2-3 помидора;
  • 200 г. грибов;
  • 2 луковицы;
  • Растительное масло (для обжарки);
  • 100 г. пармезана;
  • 50 г. сливочного масла;
  • 50 г. муки;
  • 500 мл молока;
  • Соль, перец.

[показать]

Приготовьте сначала начинку. Для этого очистите лук и измельчите его.

[показать]

Томаты нарежьте кубиками. Если они имеют толстую кожицу, удалите ее. Предварительно ошпарьте помидор или подержите его несколько секунд в кипятке – так легче будет снять кожицу.

[показать]

На двух сковородах, увлажненных маслом, жарьте лук на протяжении 3 минут до мягкости.

[показать]

В одну сковороду к луку добавьте помидоры. Жарьте, помешивая, 15 минут.

[показать]

В другую сковороду к луку добавьте фарш. Разбейте его на маленькие крупинки и обжарьте до готовности (около 20 минут).

[показать]

Грибы отварите или обжарьте.

[показать]

Теперь, когда все ингредиенты для начинки готовы, можно приготовить белый соус – бешамель. Для этого растопите на антипригарной сковороде или в кастрюльке с антипригарным покрытием сливочное масло.

[показать]

Аккуратно, маленькими порциями, введите в масло муку. Разотрите ее, чтобы не было комочков. Затем влейте холодное молоко. Сначала добавьте чуть меньше стакана молока, взбейте, а потом влейте остальное молоко.

[показать]

Доведите смесь до кипения, а затем варите, помешивая, 5-7 минут. Посолите соус, добавьте черный перец. Консистенция белого соуса должна быть похожей на жидкую сметану. Готовый соус бешамель перелейте в посуду комнатной температуры.

[показать]

Последний штрих – подготовить листы лаваша. Как минимум их нужно два, можно больше (тогда нужно больше начинки). Из них нужно вырезать (можно ножницами) листы, размером и формой повторяющие форму для запекания.

[показать]

Измельчите пармезан на крупной терке.

[показать]

Теперь можно собирать блюдо и готовить его к запеканию. Смажьте дно формы соусом бешамель.

[показать]

Положите на дно формы один лист лаваша.

[показать]

На него выложите луково-томатную начинку.

[показать]

Сверху луково-томатного слоя выложите обжаренный фарш и грибы.

[показать]

Смажьте начинку соусом бешамель и посыпьте пармезаном.

[показать]

Накройте начинку вторым листом лаваша.

[показать]

На втором листе лаваша повторите начинку (шаги 14-16). Дальше можно делать еще идентичные слои, но заканчиваться все должно соусом бешамель и пармезаном.

[показать]

Отправьте форму с запеканкой в духовку (t=180°C) на 20 минут.

[показать]

Запеканка из лаваша, фарша и овощей «Фантазия на тему лазаньи» готова! Приятного аппетита.

[показать]

Рецепт 8: творожная запеканка из лаваша (с фото)

Запеканку можно приготовить как сладкую, так и с подсоленным творогом. Для этого в творог кладете либо сахар, либо соль по своему вкусу.

[показать]

В творог добавить 3 яйца, 3 ст.л сметаны, соль (или сахар) по вкусу и хорошенько перемешать.

[показать]

Должна получится такая однородная творожная масса.

[показать]

Далее раскладываем лист лаваша и смазываем его обильно творожной массой.

[показать]

Намазанный лист сворачиваем рулетом.

[показать]

Рулет разрезаем на 6 маленьких рулетиков и укладываем на предварительно смазанный растительным маслом противень.

[показать]

[показать]

Далее намазываем остальные листы лаваша и готовыми рулетиками заполняем противень.

[показать]

Отдельно делаем заливку для запеканки: 2 яйца соединяем с оставшейся сметаной, слегка посолить и хорошо перемешать.

[показать]

Обильно смазываем заливкой рулеты.

[показать]

И ставим противень в предварительно разогретую духовку.

[показать]

Выпекаем запеканку примерно 30 минут при температуре 220 градусов, до появления золотистой корочки.

[показать]

Горячую запеканку смазать растопленным сливочным маслом.

[показать]

Порезать на порционные кусочки и подать к столу со сметанкой.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАПЕКАНКА ИЗ ЛАВАША: 8 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ -2 | Любовь_Любочка - Дневник Любовь_Любочка | Лента друзей Любовь_Любочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»