• Авторизация


Запеканка из лаваша: 8 простых рецептов - 1 24-10-2018 18:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Запеканка из лаваша

Рецепт 1: запеканка из лаваша (пошаговые фото)

Запеканка в лаваше – очень быстрый вариант приготовления вкуснейшего блюда для всей семьи. Для начинки запеканки можно выбирать абсолютно различные вариации компонентов – грибы, овощи, мясо, творог, сыры, яйца с зеленым луком, рис и т.д. По вкусу такие запеканки получаются просто изумительными. А для хозяюшек, которые только начинают осваивать азы выпечки, такая запеканка станет отличным стартом, ведь пропечься она сможет однозначно, и итоговый результат порадует всех без исключения. Главное, начинку не нужно брать слишком «мокрую». Запекается такая запеканка в лаваше буквально за 15 минут, а если все продукты для начинки подготовить заранее, весь процесс не отнимет более 20 минут вашего времени.

  • Армянский лаваш 3 листа
  • Куриная грудка 460 г
  • Перец болгарский 160 г
  • Морковь 80-90 г
  • Лук репчатый 120 г
  • Картофель 70-80 г
  • Зелень 15 г
  • Соль морская 0.5 ст.л.
  • Смесь перцев 0.75 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Кефир жирный 50-60 мл
  • Сыр твердый 60-80 г
  • Масло сливочное 40-60 г
  • Масло кукурузное 60 мл

[показать]

Куриную грудку сполоснуть и насухо обтереть бумажными салфетками. Переложить мясо в кастрюлю, влить нужное количество воды, добавить немного специй для усиления вкуса – лавр, душистый перец, гвоздику, паприку. Также можно добавить цельный сегмент сельдерея, морковь и луковицу. В итоге получится просто отменный бульон. Варить куриное мясо до готовности – около часа. Дать грудке остыть прямо в бульоне, это будет залогом того, что мясо получится сочным, а не сухим. После грудку отделить от костей, чистое филе нарезать произвольно.

[показать]

Достать чашу блендера, установить насадку «металлический нож», порциями сгружать куриное мясо. В течение 20 секунд измельчить мясо птицы в мелкозернистую по структуре массу. Получается своего рода фарш из вареного мяса, переложить его в отдельную миску.

[показать]

Овощи – морковь, болгарский перец и лук, очистить, сполоснуть. После натереть морковь средней стружкой, перец нарезать кубиками, также поступить с луком. На среднем огне прогреть сковороду с кукурузным маслом. Пассеровать овощное ассорти несколько минут, но именно пассеровать, не зажаривать овощи и не тушить.

[показать]

Соединить в одной емкости куриный фарш, овощное ассорти, добавить немного соли/смеси перцев. Перемешать, снять пробу на соль.

[показать]

В другой емкости растереть немного отваренного накануне картофеля. Добавить в картофель зелень – черемша, перья сочного зеленого лука, также добавить немного сладкого перца, по желанию посолить.

[показать]

Два лаваша из трех начинить фаршем, для этого разложить лаваш на плоской поверхности, поверх полностью покрыть его фаршем с овощами, оставив немного места по краям.

[показать]

Скрутить лаваш, уложить в жаропрочную форму, так, как показано на фото.

[показать]

Один оставшийся лаваш начинить картофелем и сладким перцем.

[показать]

Картофельный рулет уложить в центр будущей запеканки. На этом этапе уже можно прогревать духовку, установив температуру 180 градусов.

[показать]

В отдельной плошке взболтать яйцо и кефир, полить этой смесью заготовку.

[показать]

Поверх равномерно распределить стружку твердого сыра. Запекать блюдо 20 минут, до характерного румяного цвета.

[показать]

Готовую запеканку в лаваше подавать к столу.

[показать]

Рецепт 2, пошаговый: запеканка в лаваше в духовке

Запеканка в лаваше! Как Вам? Звучит необычно? Лаваши совсем недавно получили большое распространение в нашем повседневном гастрономическом рационе. Прежде они были для нас в новинку, и такое кушанье в обычных магазинах приобрести было как минимум сложно, если вообще возможно. Сегодня же, как сами лаваши, так и разнообразные блюда из них можно отыскать и в ларьках, и в заведениях общественного питания. Много кто использует лаваш для приготовления домашних блюд. Получается, скажу я вам, вкусно, быстро и просто. Не будем отставать от трендовых идей в народной кулинарии и рассмотрим, как приготовить запеканку в лаваше.

Для этого блюда нам понадобятся два разных набора ингредиентов. Из одного набора мы будем готовить непосредственно саму запеканку, второй же нам необходим для того, чтобы приготовить заливку. Благодаря заливке наше блюдо получится сочным, оно будет просто таять во рту.

Основное блюдо:

  • Несколько листов лаваша
  • Мясной фарш (можно использовать фарш из любого мяса на свое смотрение)
  • 1 средняя репчатая луковица
  • Болгарский перец
  • Несколько помидоров
  • Зелень (петрушка либо укроп)
  • Панировочные сухари

Заливка:

  • 3 куриных яйца
  • 200 грамм муки
  • 100 грамм майонеза
  • Приправы на свое усмотрение

[показать]

Начнем с самого простого, а именно – с приготовления заливки. Для этого просто необходимо взять глубокую посуду, положить туда все необходимые ингредиенты и тщательно их перемешать до получения однородной консистенции. На этом все! Наша заливка готова.

[показать]

Теперь приступим к приготовлению непосредственно рулетов из лаваша. Необходимо измельчить луковицу и добавить ее в фарш. Также не стоит забывать о добавлении соли и других специй по вкусу. Фарш тщательно вымешиваем, после чего обжариваем на сковородке.

Разворачиваем листы лаваша. На каждый из них необходимо выложить не очень толстым слоем предварительно подготовленный фарш. Сверху можно уложить помидоры, порезанные кружочками, крупно порезанный болгарский перец, а также зелень. Сворачивать рулеты необходимо внимательно, прикладывая много усилий, чтобы он получился тугой.

[показать]

Противень предварительно смазываем маслом, после чего на него выкладываем рулетики из лаваша. Они должны быть выложены плотно друг к другу, чтобы заливка не вытекла вниз.

[показать]

Сначала все рулетики присыпаем сухарями, после чего заливаем заливку. По желанию можно также присыпать рулеты твердым сыром. Готовить их надо в духовке при средней температуре до появления золотистой корочки.

[показать]

Рецепт 3: запеканка из лаваша с фаршем (пошагово)

Сегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусную запеканку. Запеканка у нас будет готовится в лаваше. К запеканке я бы подала овощной салат или маринованные огурчики.

  • Свинина мякоть 500 г
  • Лук репчатый 3 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец красный жгучий по вкусу
  • Приправа Аджика 2 ч.л
  • Масло растительное для жарки
  • Лаваш 4 шт
  • Майонез 3 ст.л
  • Картофель 700 г

Фото приготовление рецепта: Запеканка в лаваше с фаршем шаг №14

Мякоть свинины пропустить через мясорубку.

Фото приготовление рецепта: Запеканка в лаваше с фаршем шаг №1

Затем пропускаем через мясорубку лук.

Фото приготовление рецепта: Запеканка в лаваше с фаршем шаг №2

Тщательно перемешиваем и выкладываем фарш на сковороду с растительным маслом.

Фото приготовление рецепта: Запеканка в лаваше с фаршем шаг №3

Жарим на среднем огне периодически перемешивая. Добавляем соль, красный молотый перец и приправу аджику. Перемешиваем тушим еще пару минут.

Фото приготовление рецепта: Запеканка в лаваше с фаршем шаг №4

Затем чистим и нарезаем очень тонко картофель.

Фото приготовление рецепта: Запеканка в лаваше с фаршем шаг №5

Теперь берем форму для запекания и устилаем ее лавашем. У меня съемная форма. Поэтому я ее застелила пакетом для запекания.

Фото приготовление рецепта: Запеканка в лаваше с фаршем шаг №6

Затем кладем половину картофеля, смазываем немного майонезом и немного солим.

Фото приготовление рецепта: Запеканка в лаваше с фаршем шаг №7

Поверх картофеля кладем еще один лаваш.

Фото приготовление рецепта: Запеканка в лаваше с фаршем шаг №8

На него выкладываем фарш. Смазываем немного майонезом.

Фото приготовление рецепта: Запеканка в лаваше с фаршем шаг №9

Затем опять застилаем лавашем и выкладываем оставшийся картофель. Солим, смазываем майонезом.

Фото приготовление рецепта: Запеканка в лаваше с фаршем шаг №10

Присыпаем картофель натертым сыром.

Фото приготовление рецепта: Запеканка в лаваше с фаршем шаг №11

И завершающий этап — укрываем все это дело лавашем. Смазываем его тонким слоем майонеза. Ставим форму в духовку на 50 минут при температуре 200 градусов.

Фото приготовление рецепта: Запеканка в лаваше с фаршем шаг №12

Время прошло, достаем запеканку из духовки. И сразу с пылу с жару подаем к столу. Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Запеканка в лаваше с фаршем шаг №13

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Ядвига32 25-10-2018-04:06 удалить
Любовь_Любочка, Большое спасибо за замечательные рецепты.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеканка из лаваша: 8 простых рецептов - 1 | Любовь_Любочка - Дневник Любовь_Любочка | Лента друзей Любовь_Любочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»