• Авторизация


Торт Чародейка: 9 праздничных рецептов \ЧАСТЬ - 1\ 24-10-2018 14:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Торт Чародейка

Рецепт 1: торт Чародейка (пошаговые фото)

Оригинальный рецепт знаменитого советского торта «Чародейка» — один из простых бисквитных тортов, но очень вкусный и нежный. В нем сочетаются пышный бисквит, вкуснейший масляно-заварной крем и горький шоколад.

Для теста:

  • Яйца — 4 шт. (200 г)
  • Сахар — 200 г (1 стакан объемом 250 мл)
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Мука — 160 г (1 стакан)
  • Разрыхлитель — ½ ч. л.

Для крема:

  • Молоко — 220 мл
  • Яйцо — 1 шт. (50 г)
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
  • Мука — 2 ст. л. (с горкой)

Для глазури:

  • Шоколад черный — 200 г
  • Масло растительное — 20 г

 

[671x444]

Подготовьте ингредиенты для бисквитного теста.

[показать]

Как приготовить бисквитный торт с масляно-заварным кремом:

Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром в пышную упругую пену.

[показать]

Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Добавьте небольшими порциями муку во взбитые яйца и перемешайте осторожно венчиком.

[показать]

Форму для выпечки смажьте растительным маслом и присыпьте мукой, дно выложите бумагой для выпечки. Бисквитное тесто аккуратно перелейте в форму и выпекайте бисквит в разогретой духовке 30-35 минут при температуре 180˚С.

[показать]

Готовность бисквита проверяйте деревянной палочкой — она должна быть сухой.

[показать]

Дайте бисквиту остыть и достаньте его из формы.

[показать]

Подготовьте ингредиенты для масляно-заварного крема.

[показать]

Молоко поставьте на огонь и доведите до кипения, а тем временем смешайте яйцо, сахар и ванильный сахар.

[показать]

Туда же добавьте просеянную муку и взбейте.

[показать]

Влейте горячее молоко и взбейте еще раз.

[показать]

Поставьте массу на средний огонь и варите, не переставая мешать. Когда масса начнет густеть и комковаться, убавьте огонь до слабого и варите крем до загустения, постоянно помешивая, 5-7 минут. Масса должна получиться густой, как каша.

[показать]

Снимите массу с огня, остудите, добавьте в холодный заварной крем (комнатной температуры) размягченное масло, хорошо взбейте миксером.

[показать]

Остывший бисквит разрежьте на две части.

[показать]

На нижний корж нанесите весь масляно-заварной крем, разровняйте и накройте вторым коржом.

[показать]

Шоколад растопите на водяной бане и перемешайте с растительным маслом.

[показать]

Верх и бока бисквитного торта полностью покройте шоколадом. Поместите бисквитный торт с масляно-заварным кремом в холодильник на 30-60 минут.

[показать]

В советское время бисквитный торт «Чародейка» ничем не украшали, но вы можете украсить торт по своему желанию.

[показать]

Рецепт 2: праздничный торт Чародейка по ГОСТу

Торт “Чародейка” (рецепт с фото пошагово) в домашних условиях приготовить очень просто. В его основе лежит обычный бисквит и заварной крем, при должной сноровке и желании испечь его не составит особого труда.

Ингредиенты для теста:

  • куриные яйца – четыре штуки;
  • сахар – сто пятьдесят грамм;
  • мука – сто пятьдесят грамм;
  • разрыхлитель – одна чайная ложка;
  • ванилин – щепоть.

Ингредиенты для крема:

  • куриное яйцо – одно;
  • молоко – двести пятьдесят миллилитров;
  • сахар – девяносто грамм;
  • ванилин – щепоть;
  • мука – две столовые ложки;
  • масло сливочное – пятьдесят грамм.

Ингредиенты для глазури:

  • какао-порошок – три столовые ложки;
  • молоко – шесть столовых ложек;
  • сахар – четыре столовые ложки;
  • масло сливочное – тридцать грамм.

Ингредиенты для пропитки:

  • сахар – одна столовая ложка;
  • вода – сто миллилитров.

[показать]

В глубокую миску вбейте яйца, насыпьте сахар и взбейте все миксером до белой пышной массы.

[показать]

Соедините в отдельной емкости ванилин, разрыхлитель и пшеничную муку. Небольшими порциями добавьте сыпучую смесь в яично-сахарную массу. Перемешайте все ложкой снизу вверх – тесто должно получиться однородным и гладким.

[показать]

Возьмите емкость для запекания, положите на ее дно пергамент, а стенки смажьте маслом. Перелейте тесто в форму. Разогрейте духовку до 180 С и поставьте в нее бисквит на  25-30 мин. Проверьте готовность спичкой или деревянной палочкой.

[показать]

Остудите корж и выньте его из формы.

[показать]

Возьмите небольшую кастрюльку и всыпьте в нее сахар, ванилин и муку. Следом вбейте яйцо и разотрите все ингредиенты.

[показать]

Налейте четвертую часть стакана молока в кастрюльку и поставьте ее на плиту. Варите крем на небольшом огне, постоянно его помешивая. Как только появятся первые признаки кипения (крупные пузыри), влейте в кастрюльку остатки молока.

[показать]

Варите крем дальше, не забывая помешивать, чтобы не образовалось никаких комочков. Снимайте с плиты тогда, когда крем загустеет и вновь начнет закипать.

[показать]

Положите в кастрюльку сливочное масло и мешайте до тех пор, пока масса не станет однородной. Охладите крем.

[показать]

Разрежьте бисквит на две части, одну сразу положите на тарелку. Соедините горячую воду с сахаром (он должен полностью раствориться), остудите жидкость. Пропитайте выложенный корж.

[показать]

Распределите по нижнему коржу весь крем.

[показать]

Пропитайте сладкой водой вторую часть коржа и накройте им нижнюю часть.

[показать]

Сделайте глазурь. Положите в кастрюльку сахар, какао, масло, влейте молоко. Поставьте на медленный огонь и прогрейте до получения однородной массы. Покройте глазурью верх торта и бока.

Оставьте торт в холодном месте часа на три-четыре. За это время он пропитается, после чего подавайте его к столу. Приятного аппетита!

[показать]

Рецепт 3: торт Чародейка с масляным кремом

Необычный торт Чародейка. Необычный потому, что чаще всего этот торт готовят с заварным кремом. На праздничный стол мы готовим торт с масляным кремом со сгущенкой.

Для теста:

  • Мука пшеничная – 4 граненых стакана без верха (520 г)
  • Молоко сгущенное – 1 банка (380 г)
  • Сметана – 2 стакана (400 г)
  • Яйцо (мелкое) – 6 шт.
  • Лимон – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Сода пищевая – 1 ч. ложка
  • Для сахарного сиропа:
  • Вода – ¾ стакана
  • Сахар – ¾ стакана
  • Ароматизатор пищевой – по вкусу
  • Лимонный сок – 1 ч. ложка

Для крема из сгущенного молока:

  • Масло сливочное – 300 г
  • Молоко сгущенное – 1 банка (380 г)

Для глазури:

  • Шоколад молочный воздушный – 2 плитки (2×85 г)
  • Сливки или топленое молоко – 50 мл

Для смазывания формы:

  • Масло сливочное или растительное
  • Мука пшеничная

[показать]

Для приготовления теста взбить в крутую пену белки. Не переставая взбивать, постепенно добавить в них сахар и сок лимонов (1 ч. ложку сока оставить для сахарного сиропа).

[показать]

В другой посуде размешать до однородной массы желтки, сметану, соду, сгущенное молоко и просеянную муку.

[показать]

Ввести в полученную массу готовые белки.

[показать]

Половину теста вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой высокую форму (диаметр формы 23 см).

[показать]

Поставить форму в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут, после чего выпеченный корж осторожно вытряхнуть из формы, предварительно отделив его от стенок тонким ножом.

[показать]

Вылить оставшуюся половину теста в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой и испечь еще один корж.

[показать]

Для сахарного сиропа в закипевшую воду положить сахар, размешать его до исчезновения сахарных крупинок, снять пену и охладить. В охлажденный сироп добавить ароматизирующие вещества, сок лимона.

[показать]

Испеченные коржи охладить и разрезать каждый на два равных пласта. Все 4 пласта промочить сиропом (для пропитки использовать только хорошо охлажденный сироп и хорошо охлажденные изделия, иначе изделия могут развалиться).

[показать]

Для приготовления крема сливочное масло размять в миске. Сгущенное молоко вливать в масло небольшими порциями, не переставая взбивать миксером до пышности.

[показать]

Три пласта из четырех получившихся промазать кремом (часть крема оставить для боков торта), поставить их в холодильник на 30-60 минут.

[показать]

Положить масляные коржи один на другой.

[показать]

Обмазать оставшимся кремом бока торта.

[показать]

Сверху положить четвертый корж и снова поставить в холодильник на 30 минут.

[показать]

Для приготовления глазури разогреть сливки или молоко, добавить шоколад и растопить на медленном огне, постоянно помешивая.

[показать]

Обмазать верхний корж теплой глазурью.

Украсить торт конфетами, печеньем, шоколадом. Приятного аппетита.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Чародейка: 9 праздничных рецептов \ЧАСТЬ - 1\ | Любовь_Любочка - Дневник Любовь_Любочка | Лента друзей Любовь_Любочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»