
Оригинальный рецепт знаменитого советского торта «Чародейка» — один из простых бисквитных тортов, но очень вкусный и нежный. В нем сочетаются пышный бисквит, вкуснейший масляно-заварной крем и горький шоколад.
Для теста:
Для крема:
Для глазури:
Подготовьте ингредиенты для бисквитного теста.
Как приготовить бисквитный торт с масляно-заварным кремом:
Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром в пышную упругую пену.
Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Добавьте небольшими порциями муку во взбитые яйца и перемешайте осторожно венчиком.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом и присыпьте мукой, дно выложите бумагой для выпечки. Бисквитное тесто аккуратно перелейте в форму и выпекайте бисквит в разогретой духовке 30-35 минут при температуре 180˚С.
Готовность бисквита проверяйте деревянной палочкой — она должна быть сухой.
Дайте бисквиту остыть и достаньте его из формы.
Подготовьте ингредиенты для масляно-заварного крема.
Молоко поставьте на огонь и доведите до кипения, а тем временем смешайте яйцо, сахар и ванильный сахар.
Туда же добавьте просеянную муку и взбейте.
Влейте горячее молоко и взбейте еще раз.
Поставьте массу на средний огонь и варите, не переставая мешать. Когда масса начнет густеть и комковаться, убавьте огонь до слабого и варите крем до загустения, постоянно помешивая, 5-7 минут. Масса должна получиться густой, как каша.
Снимите массу с огня, остудите, добавьте в холодный заварной крем (комнатной температуры) размягченное масло, хорошо взбейте миксером.
Остывший бисквит разрежьте на две части.
На нижний корж нанесите весь масляно-заварной крем, разровняйте и накройте вторым коржом.
Шоколад растопите на водяной бане и перемешайте с растительным маслом.
Верх и бока бисквитного торта полностью покройте шоколадом. Поместите бисквитный торт с масляно-заварным кремом в холодильник на 30-60 минут.
В советское время бисквитный торт «Чародейка» ничем не украшали, но вы можете украсить торт по своему желанию.
Торт “Чародейка” (рецепт с фото пошагово) в домашних условиях приготовить очень просто. В его основе лежит обычный бисквит и заварной крем, при должной сноровке и желании испечь его не составит особого труда.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для крема:
Ингредиенты для глазури:
Ингредиенты для пропитки:
В глубокую миску вбейте яйца, насыпьте сахар и взбейте все миксером до белой пышной массы.
Соедините в отдельной емкости ванилин, разрыхлитель и пшеничную муку. Небольшими порциями добавьте сыпучую смесь в яично-сахарную массу. Перемешайте все ложкой снизу вверх – тесто должно получиться однородным и гладким.
Возьмите емкость для запекания, положите на ее дно пергамент, а стенки смажьте маслом. Перелейте тесто в форму. Разогрейте духовку до 180 С и поставьте в нее бисквит на 25-30 мин. Проверьте готовность спичкой или деревянной палочкой.
Остудите корж и выньте его из формы.
Возьмите небольшую кастрюльку и всыпьте в нее сахар, ванилин и муку. Следом вбейте яйцо и разотрите все ингредиенты.
Налейте четвертую часть стакана молока в кастрюльку и поставьте ее на плиту. Варите крем на небольшом огне, постоянно его помешивая. Как только появятся первые признаки кипения (крупные пузыри), влейте в кастрюльку остатки молока.
Варите крем дальше, не забывая помешивать, чтобы не образовалось никаких комочков. Снимайте с плиты тогда, когда крем загустеет и вновь начнет закипать.
Положите в кастрюльку сливочное масло и мешайте до тех пор, пока масса не станет однородной. Охладите крем.
Разрежьте бисквит на две части, одну сразу положите на тарелку. Соедините горячую воду с сахаром (он должен полностью раствориться), остудите жидкость. Пропитайте выложенный корж.
Распределите по нижнему коржу весь крем.
Пропитайте сладкой водой вторую часть коржа и накройте им нижнюю часть.
Сделайте глазурь. Положите в кастрюльку сахар, какао, масло, влейте молоко. Поставьте на медленный огонь и прогрейте до получения однородной массы. Покройте глазурью верх торта и бока.
Оставьте торт в холодном месте часа на три-четыре. За это время он пропитается, после чего подавайте его к столу. Приятного аппетита!
Необычный торт Чародейка. Необычный потому, что чаще всего этот торт готовят с заварным кремом. На праздничный стол мы готовим торт с масляным кремом со сгущенкой.
Для теста:
Для крема из сгущенного молока:
Для глазури:
Для смазывания формы:
Для приготовления теста взбить в крутую пену белки. Не переставая взбивать, постепенно добавить в них сахар и сок лимонов (1 ч. ложку сока оставить для сахарного сиропа).
В другой посуде размешать до однородной массы желтки, сметану, соду, сгущенное молоко и просеянную муку.
Ввести в полученную массу готовые белки.
Половину теста вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой высокую форму (диаметр формы 23 см).
Поставить форму в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут, после чего выпеченный корж осторожно вытряхнуть из формы, предварительно отделив его от стенок тонким ножом.
Вылить оставшуюся половину теста в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой и испечь еще один корж.
Для сахарного сиропа в закипевшую воду положить сахар, размешать его до исчезновения сахарных крупинок, снять пену и охладить. В охлажденный сироп добавить ароматизирующие вещества, сок лимона.
Испеченные коржи охладить и разрезать каждый на два равных пласта. Все 4 пласта промочить сиропом (для пропитки использовать только хорошо охлажденный сироп и хорошо охлажденные изделия, иначе изделия могут развалиться).
Для приготовления крема сливочное масло размять в миске. Сгущенное молоко вливать в масло небольшими порциями, не переставая взбивать миксером до пышности.
Три пласта из четырех получившихся промазать кремом (часть крема оставить для боков торта), поставить их в холодильник на 30-60 минут.
Положить масляные коржи один на другой.
Обмазать оставшимся кремом бока торта.
Сверху положить четвертый корж и снова поставить в холодильник на 30 минут.
Для приготовления глазури разогреть сливки или молоко, добавить шоколад и растопить на медленном огне, постоянно помешивая.
Обмазать верхний корж теплой глазурью.
Украсить торт конфетами, печеньем, шоколадом. Приятного аппетита.