• Авторизация


ДОМАШНИЙ ТОРТ НА СКОВОРОДЕ: 9 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ \ЧАСТЬ -3\ 24-10-2018 14:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт 7, пошаговый: простой торт Минутка на сковороде

для коржей

  • 1 банка сгущенного молока (380 грамм),
  • 1 яйцо,
  • 450 грамм муки,
  • 1 чайная ложка гашеной соды или 2 чайных ложки разрыхлителя,

для простого заварного крема

  • 750 мл молока,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 яйца,
  • 30 грамм муки (примерно 3 столовые ложки),
  • 15 грамм ванильной пудры,
  • 150 грамм сливочного масла.

 

[показать]

Приготовим тесто для коржей. В большой чашке взобьем яйцо, добавим сгущенку и хорошо размешаем. Добавим просеянную муку, разрыхлитель (или гашеную соду), замесим тесто.

[показать]

Разделим тесто на 8 равных частей.

[показать]

Раскатаем каждую часть в круг, диаметр которого должен быть слегка больше диаметра сковороды.

[показать]

Обжарим каждый корж на сковороде с двух сторон до румяности. Коржи поджариваются на сковороде очень быстро, буквально 1-2 минутки. Сковороду смазывать ничем не надо.

[показать]

Когда коржи готовы, сложим их друг на друга и обрежем края.

[показать]

Приготовим простой заварной крем. Почему он простой? Да потому, что ингредиенты для крема (за исключением сливочного масла) нужно просто сложить в кастрюльку, хорошо размешать и варить на небольшом огне, постоянно помешивая. Крем должен загустеть.

Снимем крем с огня, положим сливочное масло и перемешаем до однородности. Дадим крему немного остыть.

[показать]

Смажем коржи теплым кремом. Распределим крем равномерно и по бокам торта.

[показать]

Обрезки от коржей измельчим и посыпем торт сверху и по краям.

[показать]

Уберем торт «Минутка» в холодильник, чтобы пропитался, на несколько часов, но лучше на ночь.

[показать]

Рецепт 8: торт на сковороде со сливочным кремом

Готовить мы сегодня будем торт на сковороде, рецепт с фото пошагово в домашних условиях из простых и доступных продуктов уже ждет вас ниже. Всё что нужно для приготовления – стандартный набор кухонной утвари (сотейник, чугунная сковорода), плита и ингредиенты, которые всегда под рукой в кухонном буфете и холодильнике – сахар, мука, масло, сливки. Для украшения торта возьмите горсть любых ягод или порежьте тонкими дольками свежие или консервированные фрукты.

Тесто:

  • пшеничная мука – 380 гр.;
  • сметана 12% — 200 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • сахар – 50 гр.;
  • разрыхлитель, сода пищевая.

Крем:

  • сливки – 500 мл.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 170 гр.;
  • сливочное масло – 185 гр.;
  • крахмал кукурузный – 20 гр.;
  • ванильный экстракт.

Прослойка и украшение:

  • ягодный джем – 150 гр.;
  • земляника — 100 гр.

[показать]

Смешиваем в глубокой миске нежирную сметану и сахарный песок, разбиваем туда же крупное яйцо, взбиваем венчиком.

[показать]

Растапливаем сливочное масло, немного остужаем, добавляем к жидким ингредиентам.

[показать]

Теперь насыпаем пшеничную муку, 1\2 чайной ложки соды и 1 чайную ложку разрыхлителя.

[показать]

Замешиваем густое тесто, оставляем при комнатной температуре на 20-30 минут.

[показать]

Делим тесто на кусочки весом примерно 80 г, раскатываем лепешки размером со сковороду. Жарим без масла до золотистого цвета с обеих сторон.

[показать]

Для крема смешиваем в сотейнике сахарный песок и яйцо.

[показать]

Далее добавляем холодные сливки и кукурузный крахмал, наливаем ванильный экстракт, нагреваем на маленьком огне до загустения. Снимаем крем с плиты, охлаждаем, затем взбиваем с размягченным сливочным маслом.

[показать]

Кладём ложку крема на тарелку или пергамент, затем первый корж. Смазываем корж сначала густым ягодным джемом, затем выкладываем 2-3 столовые ложки крема.

[показать]

Укладываем коржи стопкой, каждый промазываем джемом и кремом. Верхний корж густо смазываем одним кремом.

[показать]

Украшаем трот земляникой, убираем в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался.

[показать]

Рецепт 9: домашний торт, приготовленный на сковороде

Рецепт торта на сковороде очень удобен тем, например у кого нет духовки или кто не дружит с выпеканием бисквитов. Такой тортик сможет приготовить любая хозяйка и даже начинающий кулинар.

  • мука 500 г
  • масло сливочное 200 г
  • сгущённое молоко 200 мл
  • сахар 300 г
  • яйцо 1 шт.
  • яйцо 2 шт.
  • разрыхлитель 12 г
  • мука 5 ст.л
  • для крема:
  • ванильный сахар 12 г
  • молоко 750 мл
  • орехи 0,5 ст.

[показать]

Подготовить продукты для приготовления теста для торта на сковороде по рецепту, который я вам рекомендую. Муки нам потребуется больше или чуть меньше, так как качество муки у всех разное, да и размер яиц тоже.

[показать]

В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо.

[показать]

Слегка перемешать с помощью вилки.

[показать]

Затем всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Всыпать муку лучше небольшими порциями и постоянно перемешивать. Как только тесто соберётся в ком выложить его на стол.

[показать]

Подпыливая тесто мукой хорошо его вымесить. Тесто должно стать эластичным и не липнущим к рукам.

[показать]

Разделить тесто на 10 частей.

[показать]

С помощью скалки раскатать тесто в круг.

[показать]

Сковороду хорошо разогреть. Выложить тесто в сковороду и обжарить с одной стороны. Затем перевернуть корж.

[показать]

Обжарить корж с другой стороны до золотистого цвета. Коржи выпекаются на сухой сковороде.

[показать]

Таким образом выпечь все коржи.

[показать]

Выровнять края коржей. Я кладу поверх коржа тарелку нужного диаметра и обрезаю с помощью ножа.

[показать]

Подготовить продукты для приготовления крема.

[показать]

В кастрюльку влить молоко, добавить яйца, сахар, ванильный сахар и муку.

[показать]

Всё хорошо перемешать венчиком. Поставить кастрюлю на огонь и довести смесь до кипения на среднем огне. Крем нужно постоянно помешивать.

[показать]

Варить крем до загустения.

[показать]

Снять крем с огня и добавить кусочки размягчённого масла в горячий крем.

[показать]

С помощью миксера хорошо перемешать крем до однородного, гладкого и блестящего состояния.

[показать]

Орехи для торта можно взять любые. Я использовала арахис. Орехи обжарить на сухой сковороде и снять кожуру.

[показать]

Измельчить орехи с помощью блендера.

[показать]

Собрать торт. Смазать коржи кремом. Верх и бока торта хорошо покрыть кремом.

[показать]

Посыпать торт измельченными орехами. Поставить торт в холодильник минимум на ночь.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДОМАШНИЙ ТОРТ НА СКОВОРОДЕ: 9 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ \ЧАСТЬ -3\ | Любовь_Любочка - Дневник Любовь_Любочка | Лента друзей Любовь_Любочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»