• Авторизация


Торт "Сметанник" на скорую руку 24-10-2018 12:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Торт "Сметанник" на скорую руку

Ингредиенты

 
  1. Коржи:
  2. 550 гр - Мука
  3. 300 гр - Сметана(25%)
  4. 300 гр - Сахар
  5. 1,5 ч.л - Разрыхлитель
  6. 1 ст.л - Какао
  7. Крем:
  8. 600 гр - Сметана
  9. 180 гр - Сахар
  10. Украшение:
  11. 2 шт - Крошка из коржей

Шаги

 
  1. В миске соединяем сметану и сахар, хорошо перемешиваем. 
    Полученную массу мы разделяем на 2 части, так как торт у меня будет двухцветный. 
    В одну из частей просеиваем какао и хорошо перемешиваем. 
    В муку добавляем полторы чайные ложки разрыхлителя, хорошо перемешиваем и добавляем понемногу в каждую часть теста и замешиваем мягкое, эластичное тесто. 
    Доску присыпаем слегка мукой и выкладываем одну часть теста, делаем из неё колбаску и разделяем на 6 равных кусочков,

     
     
     
     
     
  2. Точно так же мы проделываем со второй частью теста. 
    И каждый кусочек скатываем в шарик и того у меня получилось 12 равных частей. 
    Стол присыпаем слегка мукой и выкладываем 1 кусочек, раскатываем в тоненький пласт и я использую дно съёмной формы, диаметром 22 см. 
    Обрезаем и обрезки убираем, обрезки нам ещё пригодятся из них мы так же сделаем коржи. 
    Берём полученный корж, выкладываем на сухую разогретую сковородку и жарим с каждой стороны, по 2-3 минуты, до лёгкой румяности.

     
     
     
     
     
  3. И так проделать со всеми коржами. 
    И того у меня получилось 14 коржей. 
    Приготовим крем! В миску выкладываем сметану, добавляем сахар и хорошо взбиваем миксером, в течении 5 минут. 
    Крем готов! Собираем торт! Тарелку слегка промываем кремом, выкладываем первый корж, хорошо промазываем кремом и так мы проделаем со всеми коржами, чередуя: тёмный корж и светлый. 
    Оставляем обязательно 2 коржа на крошку. 
    Хорошо промазываем вверх торта и бока.

     
     
     
     
     
  4. Из оставшихся коржей делаем крошку, смешиваем и украшаем бока и вверх торта. 
    Если у Вас есть желание и время, можно сделать сверху торта, рисунок. 
    Отправляем торт в холодильник, для того чтобы он хорошо пропитался, после чего нарезаем и подаём к столу. 
    Торт получается очень вкусный, нежный, с небольшой кислинкой, так что попробуйте, приготовьте, Вам он обязательно понравиться и готовиться очень легко. 
    Приятного аппетита!Готовьте с удовольствием)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Сметанник" на скорую руку | Любовь_Любочка - Дневник Любовь_Любочка | Лента друзей Любовь_Любочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»