Спелые сливы почистить, избавив от косточек.
Сложить в кастрюлю, добавить 50 г. сахара и варить на медленном огне примерно 20 минут, периодически помешивая.
Если пюре получилось жидким, часть сока лучше слить.
Сваренные сливы пюрируем при помощи блендера.
Квадратную форму размером 20*20 застилаем пекарской бумагой и присыпаем тонким слоем смеси сахарной пудры и кукурузного крахмала.
Желатин зальем небольшим количеством холодной воды.
Здесь важно, чтобы воды хватило для набухания желатина, но и лишняя вода нам не нужна.
Желатин ТМ HAAS набухает мгновенно, поэтому количество воды очень легко отрегулировать.
В сотейнике смешать оставшийся сахар и 200 мл воды, варить на малом огне до растворения сахара.
Затем огонь добавить до среднего и варить до достижения температуры 125 градусов.
Взбить белки до устойчивых пиков.
Горячий сироп и набухший желатин вылить в сливовое пюре, хорошо перемешать, чтобы желатин растворился.
Получившуюся смесь влить тонкой струйкой в белки, одновременно взбивая.
Вылить получившуюся смесь в застеленную бумагой форму и оставить на 2-3 часа до остывания.
Остывшую массу для ускорения застывания можно поместить в холодильник.
После застывания перевернуть форму и выложить массу на лист, хорошо присыпанный смесью пудры и крахмала.
Затем нарезать зефир на кубики или прямоугольники, пересыпать сахарной пудрой.
Здесь очень хорошо использовать нетающую сахарную пудру ТМ HAAS.