• Авторизация


Домашний зефир из слив 24-10-2018 09:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт: Домашний зефир из слив

Ингредиенты для «Домашний зефир из слив»:

 

  • Рецепт «Домашний зефир из слив»:

    Домашний зефир из слив фото

    Спелые сливы почистить, избавив от косточек. 
    Сложить в кастрюлю, добавить 50 г. сахара и варить на медленном огне примерно 20 минут, периодически помешивая. 
    Если пюре получилось жидким, часть сока лучше слить.

    Домашний зефир из слив ингредиенты

    Сваренные сливы пюрируем при помощи блендера.

    Домашний зефир из слив Слива

    Квадратную форму размером 20*20 застилаем пекарской бумагой и присыпаем тонким слоем смеси сахарной пудры и кукурузного крахмала.

    Домашний зефир из слив Сахар

    Желатин зальем небольшим количеством холодной воды. 
    Здесь важно, чтобы воды хватило для набухания желатина, но и лишняя вода нам не нужна.
    Желатин ТМ HAAS набухает мгновенно, поэтому количество воды очень легко отрегулировать.

    Домашний зефир из слив Белок яичный

    В сотейнике смешать оставшийся сахар и 200 мл воды, варить на малом огне до растворения сахара.
    Затем огонь добавить до среднего и варить до достижения температуры 125 градусов.

    Домашний зефир из слив Сахарная пудра

    Взбить белки до устойчивых пиков.

    Домашний зефир из слив Крахмал кукурузный

    Горячий сироп и набухший желатин вылить в сливовое пюре, хорошо перемешать, чтобы желатин растворился.

    Домашний зефир из слив Желатин

    Получившуюся смесь влить тонкой струйкой в белки, одновременно взбивая.

    Домашний зефир из слив

    Вылить получившуюся смесь в застеленную бумагой форму и оставить на 2-3 часа до остывания. 
    Остывшую массу для ускорения застывания можно поместить в холодильник.

    Домашний зефир из слив

    После застывания перевернуть форму и выложить массу на лист, хорошо присыпанный смесью пудры и крахмала. 
    Затем нарезать зефир на кубики или прямоугольники, пересыпать сахарной пудрой. 
    Здесь очень хорошо использовать нетающую сахарную пудру ТМ HAAS.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний зефир из слив | Любовь_Любочка - Дневник Любовь_Любочка | Лента друзей Любовь_Любочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»