Сахарная пудра(В данном рецепте использовалась сахарная пудра с натуральной ванилью) —по вкусу
Рецепт «Печенье творожно-лимонное»:
Размягченное сливочное масло (180 гр.) соединить с лимонной цедрой (1 ст. ложка)
Добавить сахар (1/2 стакана). Смесь взбить миксером в течение 5-7 мин.
Творог протереть через металлическое сито. Этим шагом пренебрегать не следует. Творог должен иметь ровную однородную структуру.
1.
К масляно-сахарной смеси добавить яйцо (1 шт.)
Добавить протертый через металлическое сито творог.
В отдельной миске соединить муку (1,5 стакана) и разрыхлитель. Смесь перемешать.
Добавить в масляно-сахарную смесь муку и разрыхлитель. Творожное тесто хорошо вымешать.
Тесто разделить на равные кусочки, затем сделать различные фигурки по вкусу. Фигурки выложить на противень, застланный пекарской бумагой и отправить в разогретую до t200-220С духовку.
Выпекать до золотистого цвета. Готовое остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.