
Из слоёного теста можно готовить несусветное количество блюд:
как одни из самых простых, так и достаточно необычные. Давайте я расскажу, как готовятся пирожки из слоёного теста с грибами.
Описание приготовления:
Слоёное тесто может быть дрожжевым и бездрожжевым. Дрожжевое хорошо подходит для пирожков. Оно лучше поднимается. Зато бездрожжевое куда более безвредно. К тому же, дрожжи - это лишние калории.
Ингредиенты: белые грибы (свежие или сушеные)
репчатый лук 2 шт., растительное масло - 50 мл
соль и перец - по вкусу
слоёное тесто - 500 грамм (покупное), яйцо - 1 шт..
Для приготовления наших пирожков с белыми грибами возьмите репчатый лук и нарежьте его кубиком. Белые грибы свежие (очищенные) нарезаем кубиком. Если берёте белые грибы сушеные - залейте кипятком. Дайте набухнуть. Затем отварите в воде около 10 минут.
Репчатый лук обжарьте на растительном масле, добавьте грибы и обжарьте с луком. Обжариваем всё вместе, добавляем соль, перец к начинке. Выключаем.
Слоёное тесто раскатайте в пласт. Нарежьте на квадратики.
На центр каждого выложите подготовленную начинку. Соедините два противоположных края, придав пирожку форму треугольника.
Все сформированные пирожки укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смазываем взбитым яйцом. Включаем духовку на 180 градусов. Выпекаем пирожки до готовности и подаем к столу как в горячем виде, так и в остывшем. Оба варианта вкусны.
Приятного аппетита!
 |