Это цитата сообщения
Любаша_Бодя Оригинальное сообщениеВоздушные пироги "Облако":



Необычные, просто воздушные получаются пироги, мы называем их "Облако"...
--- 1 ---
Основа:
90 гр. холодного сливочного масла
175 гр. муки
2 столовые ложки сахарного песка
1 яичный желток
1 столовую ложку холодной воды (по желанию)
Вишневый слой:
500 гр. вишни
50 гр. сахара
1/2 чайной ложки кукурузного крахмала (по желанию)
Безе:
7 белков
140 гр. сахарной пудры (7 столовых ложек)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для основы, соединить компоненты и распределить и плотно прижать на дно формы, диаметром 20 см. Затем охладить в холодильнике 30 минут. Выпекать в течение приблизительно 25-30 минут, до золотисто-коричневого цвета, затем остудить.
С вишни удалить косточки, добавить сахар и варить до загустения, до консистенции сгущенного молока. В конце добавить крахмал.
Вы также можете использовать домашнее варенье. Распределить варенье на подготовленную основу и выпекать 10 минут, перед нанесением безе.
Белки взбить до жестких пиков, постепенно добавить сахар и взбить еще несколько минут до глянцевых пиков.
Затем распределить безе и выпекать в течение 10 минут в предварительно разогретой духовке до 175 С. Затем выключить духовку, оставить пирог в духовке в течение еще 10 минут, затем достать и остудить. Безе может немного прилипать к стенкам формы, смазанным ножом осторожно отодвинуть пирог от стенок формы.
Источник: sweettwittes.com.ua
--- 2 ---
Форма для пирога 26 см×20 см
Тесто песочное:
100 гр сливочного масла
2 ст.л сахара
1 яйцо
1 стакан (объем 180 мл) муки
1 ч.л разрыхлителя
50 мл сметаны
Творожный слой:
250 гр мягкого творога
1/3 стакана сахара
1 Желток от яйца
ванилин
Яблочный слой:
3-4 шт яблок
корица
Слой безе:
Белки от 2-х яиц
2 ст.л сахарной пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В чашу соединяем желток, сахар, растопленное масло, сметану и разрыхлитель. Смешиваем все до однородного состояния. Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое песочное тесто. Можно сразу тесто распределить по форме с невысокими бортиками, прокалываем вилкой.
Выпекаем его в заранее хорошо разогретой духовке до 180° минут 20.
Творог растираем с желтком, сахаром и ванилином. Творожную начинку выкладываем на корж, который только что достали из духовки.
Следующий СЛОЙ ЯБЛОЧНЫЙ, яблоки чистим от кожуры и семян, нарезаем на тонкие ломтики.
Раскладываем сверху творожного слоя дольки и присыпаем корицей.
Ставим наш пирог в духовку при 180°, на 25-30 минут.
Пока пирог запекается, приготовим БЕЗЕ(суфле):
Берём оставшиеся 2 белка и взбиваем с помощью блендера до густой пены, далее частями всыпаем 2 ст.л. сахарной пудры и доводим до устойчивых пиков на высокой скорости.
Достаёт пирог, снижаем температуру духовки до 170 ° и поверх готового пирога выкладываем белковую массу либо с помощью ложки (можно использовать кондитерский мешок или просто пакет).
Отправляем в духовку на 10-15 минут, режим верх/низ.
Готовый ароматный пирог должен остыть, вынимаем из формы и нарезаем порционно.
Источник: cookpad.com/ru
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ