
Хочу познакомить вас с рецептом бразильских сырных булочек, который меня покорил. В оригинале такие булочки готовятся из тапиоки - крахмальной муки, получаемой из корня растения маниок, у себя в городе я не нашла тапиоки и заменила на кукурузный крахмал. Булочки получаются с привлекательной золотистой корочкой и имеют пикантный сырный вкус и аромат. Рекомендую подавать такие булочки на завтрак к чашечке кофе! Ингредиенты: Кукурузный крахмал – 250 г Сыр твердый (Российский) – 250 г Масло растительное – 150 мл Молоко – 300 мл Яйца – 2 шт. Соль – 1,5 ч. л. Шаги приготовления: В широкой емкости доводим до кипения молоко, смешанное с растительным маслом и солью. Добавляем крахмал и быстро перемешиваем. Выключаем огонь, добавляем яйца и снова перемешиваем. Затем добавляем сыр, натертый на мелкой терке. Замешиваем тесто эластичное маслянистое тесто. Лист для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой. Из теста формируем небольшие шарики и выкладываем их на лист на расстоянии друг от друга.