
Ингредиенты Баклажаны 2 кг. Чеснок 1 головка Укроп 250-300 гр. Масло растительное 1,5 стакана. Уксус 9% 8-10 сл. л. Соль 1,5-2 ст. л. Вода 2, 5 литра. Способ приготовления Шаг 1 Ставим большую кастрюлю с водой на газ, солим , добавляем уксус, кипятим. В кипящий рассол засыпаем порезанные баклажаны кубиком приблизительно 1,5 см.Шаг 2 Варим баклажаны в рассоле 5 минут, затем выкладываем в дуршлаг и оставляем на 40-50 минут до полного остывания.Шаг 3 Измельчаем укроп, чеснок и смешиваем с баклажанами и растительным маслом.Шаг 4 Выкладываем в банки, закрываем крышками и ставим в холодильник. Хранятся баклажаны в холодильнике 2 недели.Шаг 5 Отличная закуска из баклажан, вкус напоминает грибы. Готовится очень быстро и просто, желательно готовить ее вечером и оставлять на ночь , чтоб баклажаны впитали аромат и вкус чеснока и укропа. Приятного аппетита!