Зелёное яблоко и сырая морковь дают традиционным салатным ингредиентам свежесть и витаминный заряд.
Варёные яйца и яблоки натереть на крупной тёрке
Сыр и морковь натереть на мелкой тёрке.
Разделить все ингредиенты на 2 равные части.
Выкладывать салат слоями: половина моркови, половина яиц, половина яблока, половина сыра.
Слои промазать майонезом (или сметаной) и по желанию посолить, поперчить.
«Оранж» наиболее выигрышно смотрится, если выкладывать его, используя специальную форму для салатов.
Можно взять прозрачную пластиковую коробочку. Так легче контролировать толщину каждого слоя (всё видно).
После накрыть тарелкой готовый салат и аккуратно перевернуть его.
В этом случае слои выкладываются в обратной последовательности.
УКРАШЕНИЕ
Заранее, перед тем как потереть яйца, срезать конусы и вырезать из них «ромашки».
Можно использовать для этого все 6 яиц. Остатки покрошить в салат
Порезать зелёный лук для имитации травы.