
Гастрит сегодня настолько распространен, что трудно найти человека, не знакомого с этой болезнью.Особенное значения для больных гастритом имеет меню.Оно обязательно должно включать супы, но не обычные, а приготовленные по специальным рецептам.Их варят на основе мясных, овощных или рыбных бульонов, молока, с добавлением круп, картофеля и сливочного масла.Особенностью супов при гастрите является их особенная легкость.Часто первое блюдо имеет консистенцию пюре, за счет чего достигается эффект обволакивания поврежденного желудка.Переработать такую пищу организму гораздо проще.Супы при гастрите – общие принципы приготовленияБульон, который используется для приготовления супов при гастрите, должен быть некрепким, ненасыщенным. Для варки не используются кости, жирное мясо, острые специи и приправы.Общие правила приготовления следующие:• ингредиенты должны быть нарезаны как можно мельче, а лучше всего перетерты в пюре;• овощи отвариваются непосредственно в бульоне, переваривать их нельзя;•