Это цитата сообщения
kuzya123452 Оригинальное сообщениеПирожки с мясом и картофелем
http://povarenok.ru/recipes/show/154706/
нгредиенты для "Пирожки с мясом и картофелем":
Тесто
Начинка
Соус
Дополнительно
Рецепт "Пирожки с мясом и картофелем":
 |
В миске смешать муку, дрожжи, разрыхлитель, соль и сахар. Добавить растительное масло и теплое молоко. Замесить тесто. Накрыть полотенцем, оставить на 1 час. |
 |
Отварить картофель. Слить воду, сделать пюре, посолить по вкусу, добавить сливочное масло и мелко нарезанный укроп. |
 |
Лук мелко нашинковать. Поджарить на растительном масле, добавить фарш, лавровый лист и чеснок. Обжарить помешивая. |
 |
Приготовим соус.
В небольшой кастрюле на маленьком огне растапливаем сливочное масло, добавляем муку, мешаем венчиком, пока масса не станет однородной.
Тоненькой струйкой вливаем молоко, мешаем венчиком до однородности и загустения.
Снимаем с огня. |
 |
Смешать соус с фаршем. Посолить, поперчить по вкусу. |
 |
Тесто разделить на 10 кусочков. Скатать шарики. Накрыть полотенцем на 15 минут. |
 |
Растопить масло.
Каждый шарик теста очень тонко раскатать, присыпая мукой. Середину раскатанного теста смазать маслом. Перевернуть смазанной стороной вниз. |
 |
На середину положить 1 ст л пюре, сверху 1 ст л мясной начинки. |
 |
Края теста собрать в пучок. Собранный пучок провернуть несколько раз. |
 |
Края теста раскрыть и заправить под низ пирожка. |
 |
Противень застелить пергаментом, смазать маслом, выложить пирожки. Смазать пирожки растопленным сливочным маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности и зарумянивания, примерно 35-40 минут. |
 |
Румяные, сытные, вкусные пирожки готовы! Благодаря соусу начинка получается сочная и нежная. |
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/154706/