Это цитата сообщения
kuzya123452 Оригинальное сообщениеПироги "Для ленивых хозяек"
http://povarenok.ru/recipes/show/154654/ 
Ингредиенты для "Пироги "Для ленивых хозяек"":
Рецепт "Пироги "Для ленивых хозяек"":
 |
Чтобы никого не пугать граммами и даже стаканами неизвестных объемов, автор предложил пользоваться такой простой штукой, как измерительная чашка. |
 |
Просеиваем муку в миску, добавляем туда же соль, сахар, дрожжи |
 |
Перемешиваем всю сухую смесь ложкой |
 |
Воду подогреваем немного в микроволновке. Так, чтобы теплая была, секунд на 30. А можно из чайника, если она не горячая. Вливаем воду в мучную смесь и мешаем ложкой |
 |
Не беспокойтесь, если ничего толком не перемешивается (все потом встанет на свои места) |
 |
Масло тоже чуть подогреваем, секунд 15-20, и вливаем в тесто. |
 |
Вот теперь вымешиваем все основательно рукой! заворачивающими движениями к центру, без усердия. Как только тесто перестало липнуть к рукам, готово (это очень быстро, минуты 2) |
 |
Закрываем тесто полотенцем и оставляем. Можно в теплом месте, а можно - в холодильнике. Оно все равно поднимется, вопрос времени. На столе в теплом месте минут за 40. В холодильнике часа за полтора. |
 |
Когда тесто поднялось, разделываем его и лепим пирожки.
Из указанного количества выходит 22-24 пирожка.
1. пополам,
2. каждую половину пополам
3. четвертинку пополам.
4. и каждую восьмую на 3. |
 |
Начинки абсолютно любые, по вашему вкусу, сладкие, соленые, мясные, овощные), у меня в этот раз капуста с яйцом и сметанный крем. |
 |
Такие быстрые плюшки, ватрушки, или розочки сделать можно, если хотите, с великолепным сметанным кремом по рецепту Танечки (mtata), ссылку на рецепт дам ниже. Разрезать раскатанный кусочек теста на 3 неравных части, в серединку положить начинку. (извините за не особую аккуратность разрезов, готовили дети))) |
 |
Затем обернуть начинку самой маленькой частью, затем средней, а потом самой большой и закрепить кончики. Можно сделать ватрушки, плюшки ниже и выше. |
 |
Ватрушки оставить в том же положении, а пирожки слепить, как обычно, положить швом вниз, Выпекать по 12 на противне. 190 градусов 22 минуты. Если хотите блестящий верх, смажьте взбитым белком) |
 |
Пирожки готовы |
 |
Тесто нежное, воздушное получается |
 |
Это сладкая выпечка. Приятного аппетита! |
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/154654/