• Авторизация


Без заголовка 25-11-2018 03:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kuzya123452 Оригинальное сообщение

Пироги "Для ленивых хозяек"

http://povarenok.ru/recipes/show/154654/                                      

                                                                                       Ингредиенты для "Пироги "Для ленивых хозяек"":



Рецепт "Пироги "Для ленивых хозяек"":
Чтобы никого не пугать граммами и даже стаканами неизвестных объемов, автор предложил пользоваться такой простой штукой, как измерительная чашка.

Просеиваем муку в миску, добавляем туда же соль, сахар, дрожжи

Перемешиваем всю сухую смесь ложкой

Воду подогреваем немного в микроволновке. Так, чтобы теплая была, секунд на 30. А можно из чайника, если она не горячая. Вливаем воду в мучную смесь и мешаем ложкой

Не беспокойтесь, если ничего толком не перемешивается (все потом встанет на свои места)

Масло тоже чуть подогреваем, секунд 15-20, и вливаем в тесто.

Вот теперь вымешиваем все основательно рукой! заворачивающими движениями к центру, без усердия. Как только тесто перестало липнуть к рукам, готово (это очень быстро, минуты 2)

Закрываем тесто полотенцем и оставляем. Можно в теплом месте, а можно - в холодильнике. Оно все равно поднимется, вопрос времени. На столе в теплом месте минут за 40. В холодильнике часа за полтора.

Когда тесто поднялось, разделываем его и лепим пирожки.
Из указанного количества выходит 22-24 пирожка.
1. пополам,
2. каждую половину пополам
3. четвертинку пополам.
4. и каждую восьмую на 3.

Начинки абсолютно любые, по вашему вкусу, сладкие, соленые, мясные, овощные), у меня в этот раз капуста с яйцом и сметанный крем.

Такие быстрые плюшки, ватрушки, или розочки сделать можно, если хотите, с великолепным сметанным кремом по рецепту Танечки (mtata), ссылку на рецепт дам ниже. Разрезать раскатанный кусочек теста на 3 неравных части, в серединку положить начинку. (извините за не особую аккуратность разрезов, готовили дети)))

Затем обернуть начинку самой маленькой частью, затем средней, а потом самой большой и закрепить кончики. Можно сделать ватрушки, плюшки ниже и выше.

Ватрушки оставить в том же положении, а пирожки слепить, как обычно, положить швом вниз, Выпекать по 12 на противне. 190 градусов 22 минуты. Если хотите блестящий верх, смажьте взбитым белком)

Пирожки готовы

Тесто нежное, воздушное получается

Это сладкая выпечка. Приятного аппетита!


Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/154654/    

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | телега - Дневник телега | Лента друзей телега / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»