На вкус эти дутые оладьи (поповеры) мне очень напоминают заготовки для эклеров из заварного теста: хрустящая несладкая тонкая корочка и совсем небольшое количество мягкого, чуть влажного теста с яичным вкусом внутри. Но делать их, конечно, гораздо проще, чем эклеры.
ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 ст. муки 3 яйца 2 ст. молока 3 ст. л. подсолнечного масла форма для выпекания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В удобной емкости смешай яйца с солью, добавь часть молока и муку.
Тщательно взбей получившуюся смесь до полного отсутствия комочков.
Добавь еще молока и снова хорошенько всё перемешай.
Включи духовку на 200 градусов для разогрева. Возьми форму для выпекания кексов и смажь каждую из ячеек формы растительным маслом.
Каждую из форм заполни тестом на 2/3.
Поставь оладьи в духовку и выпекай в течение получаса при температуре 200 градусов.
Поскольку эти оладьи внутри пустые, ты можешь использовать для них абсолютно любую начинку. Я люблю дополнять их джемом из яблок с изюмом в апельсиновом соке, а также черничным вареньем.
Попробуй, получается очень вкусно.
Готовь с любовью, и у тебя всё получится, приятного аппетита!