
Нежные, воздушные "выпрыгивающие" булочки поповеры (popovers) приготовить довольно просто. По этому рецепту поповеры готовятся из теста на молоке, без масла.
|
|||||||||||||||||||
1. Смешать муку и соль.
2. Отдельно смешать яйца и молоко.
3. Влить яично-молочную смесь в сухие ингредиенты, взбивая до полной
4. Взять две формы для маффинов по 12 порционных формочек в каждой. 5 в одной и 4 в другой из них смазать маслом и присыпать мукой.
5. В каждую подготовленную формочку влить тесто, заполнив формочку на 2/3.
6. В оставшиеся 3 формочки влить воду на высоту 2/3.
7. Выпекать булочки-поповеры в разогретой духовке сперва 15 минут при температуре 230 градусов (духовку не открывать). Затем убавить температуру до 175 градусов и выпекать еще 15 минут.