Вкусный манник прост в приготовлении и съедается на ура!
Пошаговый рецепт представлен на примере манника с клубникой. Можно использовать практически любую ягоду. Были испробованы варианты со смородиной (наилучший на мой взгляд вариант), клубникой, малиной, вишней б/к, черникой. Подходит как свежая так и замороженная ягодка.
1стакан (200мл)
70мл
1стакан (200мл)
15г
1стакан (200мл)
2шт
15г
Нагреть молоко, в нем растворить сливочное масло. Добавить манку. Оставить не менее, чем на 20 минут для набухания. Я оставляю как минимум на 2,5 часа — так получается более воздушный. Лучше - ещё дольше.
Яйца взбить с сахаром, добавить растительное масло, снова взбить.
Туда положить манку в молоке. Смешать с мукой, ванилином и разрыхлителем.
Ягоды обвалять в муке, добавить к тесту. (На фото манник с клубникой). Форму смазать и немного обсыпать манкой. Выложить тесто.
В мультиварке выпекать на режиме «Выпечка» 65-70 минут (или в духовке примерно час). После чего выложить на решетку для того, чтобы манник остыл (вместо решетки можно использовать форму мультиварки для пароварки).
Перевернуть и посыпать сахарной пудрой.
Серия сообщений "***блюда в мультиварке":
Часть 1 - Картофель с курицей в мультиварке
Часть 2 - Яблочная шарлотка в мультиварке
...
Часть 34 - Вишнёвое варенье без косточек в мультиварке
Часть 35 - Молочная кукурузная каша в мультиварке на молоке
Часть 36 - Манник в мультиварке на молоке с ягодами