• Авторизация


Без заголовка 28-01-2018 01:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения neskromnaja1 Оригинальное сообщение

Самые настоящие котлеты "Советские школьно-столовские".

 


 


[700x525]


 


Странная вещь ностальгия – понимаешь, что домашние котлеты гораздо вкуснее и «мяснее», но тоскуешь о котлетах из школьной столовки, вспоминая беззаботную молодость.


Разузнали все секреты и готовим школьные котлеты.


Аромат и нежность этих котлеток приведут вас в восторг!


Они напомнят вам о кулинарных шедеврах девяностых годов, которые подавались в школах, детских садах и столовых.


Этот вкус невозможно забыть и бесполезно сравнивать с любыми другими современным блюдами. 



Ингредиенты:


Мясо – 500 г
Хлеб ржано-пшеничный – 330 г
Лук – 3 шт
Чеснок – 4-5 зубков
Соль — 1 ч.л.
Панировочные сухари
Яйцо – в оригинале нет, но всё-таки стоит добавить, чтобы котлетки гарантированно сохранили форму



Состоит фарш на 40% из мяса и на 60% из чёрного хлеба, ржано-пшеничного.


[700x525]

Хлеб замочить в воде, отжать (лучше брать вчерашний хлеб, можно срезать корочки).

Лук измельчить в процессоре, мясорубке или потереть на тёрке.

Чеснок раздавить в давилке, добавить яйцо, соль, перец.
[700x525]

Вымешать все до однородности.

Сформовать котлеты. Запанировать в сухарях.
[700x525]

Обжарить с двух сторон.


 


[700x525]

Вспоминать молодость, поглощая котлетки одну за другой.
[700x525]


 


 


Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | телега - Дневник телега | Лента друзей телега / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»