• Авторизация


Без заголовка 27-01-2018 03:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мариэлла_32 Оригинальное сообщение

🍲 Очень вкусный суп «Чехословацкий» 🍲




По традиции в русской кулинарии первое блюдо всегда было самым главным. Все знали, что обедать горячим супом очень важно, чтобы быть здоровым. Предлагаю Вам рецепт оооочень вкусного супчика

[показать]

Ингредиенты: — 600 гр фарша мясного — 600 гр свежей капусты — 2 репчатого лука — 2 моркови — 2 перца болгарских (красных) — 2 помидора — пучок зелени свежей (укроп, петрушка) — 1 ч.л. сахара — 1 ст.л. сока лимона — 2 ст.л. масла оливкового — 2 ст.л. масла сливочного — 2 л воды — Соль, перец черный (молотый) — по вкусу

Рецепт приготовления супа «Чехословацкий»:

  Для начала капусту нужно нашинковать. Затем помидоры натереть на крупной тёрке так, чтобы кожура от них осталась у вас в руках, кожуру выкинуть. В сотейнике разогреть 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. сливочного масла. Обжарить на этом масле капусту до слегка карамельного цвета, посолить, перемешать. Добавить к капусте протёртые помидоры, 1 ч.л. сахара, потушить до испарения жидкости. Пока тушится капуста, можно обжарить фарш.

  В другом сотейнике распустить 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. сливочного масла. Обжарить до золотистого цвета одну луковицу нарезанную кубиками. К обжаренному луку добавить фарш. Посолить, поперчить, обжариваем фарш до готовности, и до испарения жидкости. Пока тушится капуста и жарится фарш, быстренько нарежем овощи. Репчатый лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками.

 Дальше начинаем собирать суп. В 4-х литровую кастрюлю выложить готовый фарш, нарезанные овощи (лук, морковь, болгарский перец), залить двумя литрами воды, довести до кипения и варить до готовности овощей. Бульон посолить, поперчить по вкусу. Положить к фаршу с овощами тушенную капусту, дать закипеть и проварить в течение 5 минут.

 В суп положить нарезанную зелень (укроп, или петрушку), добавить 1 ст.л. лимонного сока и через 1 минуту выключить суп. Попробовать на вкус и, если нужно, досолить и доперчить. Дать супу настояться 15 минут и подавать со сметаной и свежей нарезанной зеленью.




 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | телега - Дневник телега | Лента друзей телега / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»