Это цитата сообщения
Larisik Оригинальное сообщениеХолодец в мультиварке
: Холодец делать умеют все, я Вас ничем не удивлю. Но мультиварка делает его просто и вкусно. Так как в разделе "Готовим в мультиварке" я не нашла рецепта холодца, то решила добавить его. Чудо-горшочек, вари... Выручай нас - работающих женщ
ин!
Ингредиенты для "Холодец в мультиварке":
-
Нога (свиная) — 2 шт
-
Мясо (можно курицу, говядину, свинину, можно все вместе - на Ваш вкус!) — 0.5 кг
-
Вода — 2.5 л
-
Лук репчатый — 1 шт
-
Соль
-
Перец черный (горошком) — 5 шт
-
Чеснок — 5 зуб.
-
Рецепт "Холодец в мультиварке":
Холодец - очень удобное блюдо. Особых хлопот не требуется для его приготовления, а муж накормлен, пока Вы на работе.
Итак, приступим.
Берем свиные ножки, хорошо их чистим и оставляем вымочиться в воде на час.
Остальное мясо режем средними кусочками.
Свиные ножки и мясо закладываем в горшочек, добавляем туда луковицу целую, чищеную. Солим, кладем специи, заливаем водой до максимального уровня. Ставим на режим "Тушение", время - 6 часов.
Я ставлю на ночь. А утром открываем горшочек, вынимаем мясо, а в бульон добавляем давленый чеснок и оставляем постоять минут 20. Пока настаивается бульон, режем мясо мелкими кусочками, вкладываем в форму и заливаем процеженным бульоном. Когда формы остынут, ставим их в холодильник до полного застывания.
А дальше наслаждаемся, добавив хрена, который очень подходит к холодцу.
Приятного аппетита!!!