Без заголовка
21-11-2015 23:21
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Это цитата сообщения
Ramata Оригинальное сообщениеДавайте приготовим вкусняшку *Балиш*!
[500x482]
Хочу предложить вам приготовить свой любимый рецепт второго блюда под названием "Балиш", который я часто готовлю когда жду гостей.
Это настолько вкусно, я даже не могу передать словами.
Обязательно приготовьте, посмотрев пошаговый мастер-класс.
Состав:
Тесто:
Вода кипяченая - 1 ст
Масло подсолнечное - 10 ст.л.
Мука - сколько возьмет (около 4-5 ст.)
Соль
Начинка:
Мясо (желательно пожирней, в идеале баранина) - 0,5 кг
Картофель - 1-1,5 кг
Лук - 2 шт
Соль
Перец
Специи
Лавровый лист
Приготовление:
Подготовить начинку из порезанного картофеля и мяса, поперчить, посолить, добавить любимые специи, лавровый лист.
Из муки, воды и подсолнечного масла замесить тесто, добавив соль.
Тесто разделить пополам и раскатать 2 круга.
Выложить 1 круг теста на смазанный маслом круглый противень.
Cверху горкой, отступая по краю, выложить начинку.
Во втором круге теста вырезать стопкой по середине кружок и накрыть этим пластом сверху начинку. Соединить края, защипав по кругу.
Из остатков теста можно сделать косичку и уложить по шву мясного пирога.
Сделать крышечку по диаметру отверстия.
Балиш смазать желтком.
Поставить в разогретую духовку и выпекать 2-3 часа при температуре 150°C.
( как "Балиш" подрумянится, желательно накрыть его фольгой и выпекать дальше).
Готовность проверять открыв крышечку на пироге, проткнув зубочисткой картофель и мясо.
В конце приготовления залить в отверстие стакан бульона или кипяченой воды и дать постоять еще в духовке 10 минут.
Всем приятного аппетита!
http://art-kyhnia.ru/
[630x97]
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote