• Авторизация


Армянская кюфта 08-05-2016 01:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[350x262]

Говядина (вырезка) — 800 г 
Лук репчатый — 1 шт. 
Коньяк — 50 мл 
Молоко — 50 мл 
Соль — по вкусу 
Свежемолотый черный перец — по вкусу 
Вода для варки – 1,5 л 
Вино красное сухое – 100 мл
Для подачи: 
Масло сливочное — по вкусу 
Зелень — по вкусу 
Гранат — по вкусу

Приготовление:

1. Берем свежее (немороженное) мясо, промываем, сушим бумажным полотенцем.
2. Режем на кусочки и (как минимум!) три раза пропустим через мясорубку. Фарш должен быть кашеобразным, вязким. 
3. Добавляем соль, перец, вымешиваем. Затем добавляем коньяк, снова хорошо вымешиваем. Теперь выливаем в фарш молоко, перемешиваем тщательно. Лук мелко измельчаем, добавляем в фарш. 
4. Из фарша делаем 4 крупных шара. 
5. Перекидываем каждый шар из руки в руку, слегка отбивая. 
6. В кастрюльке с широким дном кипятим воду, добавляем в нее вино, чуть солим. 
7. Аккуратно опускаем мясные шары в воду. 
8. Варим при небольшом кипении 25 мин. 
9. Готовую кюфту выкладываем на тарелку, минут 10 даем остыть. 
10. Нарезаем кружочками. Подаем со сливочным маслом, зеленью и гранатом. Советую завернуть эту вкуснотищу в армянский лаваш.

Приятного аппетита!Превью A38vTQojKV0 (604x453, 270Kb)Превью PYiFtFTvI44 (604x418, 243Kb)Превью r1Z7xwd95a0 (604x520, 236Kb)Превью Vuvmi5l0m1A (604x525, 237Kb)Превью L1g-A3vQg3c (604x448, 257Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Армянская кюфта | Алина1205 - Дневник Алина1205 | Лента друзей Алина1205 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»