[284x350]
	Ингредиенты на 6 порций:
	
	700 мл сливок 10% жирности
	150 г шоколада 50-70% какао
	70 г сахара
	1 ч.л. ванильной эссенции или 1 ст.л. ванильного сахара
	30 г желатина
	белый шоколад или рубленые орехи для украшения
	
	Приготовление:
	
	Желатин заливаем 50 мл холодной воды и отставляем в сторону.
	
	Сливки вливаем в ковшик. Добавляем сахар и ванильную эссенцию. Доводим до кипения и растворения сахара. Снимаем с огня и добавляем натертый на терку шоколад. Перемешиваем до полного растворения последнего.
	
	Вливаем сливочно-шоколадную смесь в миску с желатином и размешиваем до полного его растворения.
	
	Разливаем желе по креманкам и даем остыть до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник до полного застывания, примерно на 2-4 часа.
	
	Перед подачей посыпаем тертым шоколадом или рублеными орехами.
	
	Приятного аппетита!