• Авторизация


Тефтельки в томатном соусе 20-11-2015 18:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[350x233]

Ингредиенты: 
фарш (мясной) - 500 г 
морковь - 1 шт 
лук - 2 шт 
рис - 1 ст. 
томатная паста - 2 ст.л. 
лавровый лист - 1 шт 
перец - 5 шт 
кориандр - 10 шт 
сахар - 1 ч.л. 
мука - 2 ст.л. 
масло подсолнечное - 3 ст.л.

Рис промыть в холодной воде. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук порезать кубиками.
Фарш посолить, поперчить, добавить половину лука, тертую морковь, рис и хорошо вымешать. Сформировать мокрыми руками шарики из фарша около 5 см в диаметре и обвалять их в муке. 
Обжарить в глубокой сковороде в растительном масле.
Между тефтелями высыпать оставшийся лук, поджарить его до прозрачности.
В 0,5 л. воды развести томатную пасту. Залить тефтели, добавить все специи, сахар и посолить по вкусу.
Тушить в сковороде под крышкой на самом слабом огне 35-40 минут. Выключить и дать настояться 15-20 минут.

Количество порций: 6 
Приблизительное время приготовления: 50 мин

Источник http://subscribe.ru/group/lyubimyie-retseptyi/10480841/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тефтельки в томатном соусе | Алина1205 - Дневник Алина1205 | Лента друзей Алина1205 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»