• Авторизация


Рецепт вкусных баклажан по-корейски на зиму 21-09-2015 18:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[340x255]
Ингредиенты для баклажанов по-корейски на зиму:
 
морковь – 4 шт.;
перец болгарский – 3 шт.;
баклажаны – 1 кг;
лук репчатый – 3 шт.;
чеснок – 1 головка;
сахар-песок – 1 ст.л.;
соль – 0,5 ст.л.;
молотый кориандр – 20 г;
перец черный молотый – 15 г;
уксус столовый 6% – 180 г;
масло растительное без запаха – 250 г.
 
 
1. Морковку натираем соломкой или на терке для корейских салатов.
 
2. Затем заливаем ее кипящей водой так, чтобы она была полностью покрыта, накрываем крышкой и оставляем до полного остывания.
 
3. После этого воду сливаем, морковь отжимаем, перекладываем в большую миску.
 
4. Далее очищенный от семян перец и луковицы крошим соломкой и добавляем к моркови.
 
5. Промытые баклажаны разрезаем вдоль, режем полукольцами.
 
6. Отвариваем синенькие в течение 2-3 минут в подсоленной воде, вынимаем, остужаем, слегка отжимаем. Смешиваем с остальными овощами.
 
7. Затем в отдельной посуде соединяем измельченный чеснок, специи, сахарный песок, соль, уксус и масло.
 
8. Выкладываем овощную массу, тщательно перемешиваем с полученным маринадом.
 
9. Далее накладываем баклажанную смесь в чистые, стерилизованные банки емкостью 1 литр, прикрываем крышками и помещаем в кастрюлю с горячей водой.
 
10. Стерилизуем банки в течение 25 минут.
 
11. После этого осторожно вынимаем и закручиваем металлическими крышками. Убираем под одеяло до полного остывания.
 
Хранят такие баклажаны зимой в квартире, а подают к столу в качестве овощной закуски к котлетам, гречке с мясом, куриным рулетам, с картошкой фри и т.д. В любом варианте получается довольно сытно и вкусно.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт вкусных баклажан по-корейски на зиму | Алина1205 - Дневник Алина1205 | Лента друзей Алина1205 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»