[350x262]
Сырники по этому рецепту, в духовке, получаются воздушные и очень вкусные. Плотность и воздушность зависят от количества сметаны, чем меньше сметаны, тем плотнее они получаются.
— 200гр творога
— 2 столовые ложки сахара
— 2 яйца
— 3 столовые ложки манки
— 2 столовые ложки сливочного масла
— 5 столовых ложек сметаны
— 1 чайная ложка разрыхлителя
— ванилин
Творог перетереть через сито и смешать с сахаром, ванилином и яйцами.
Затем всыпать манку и разрыхлитель, добавить масло и сметану. Перемешать до однородной массы.
Разложить тесто по формочкам и поставить в разогретую духовку до 180°С, на 25-30 мин.
Готовые сырники аккуратно достать из формочек и подавать на стол.