• Авторизация


Домашний квас 21-03-2016 10:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x480]

Делаем квас своими руками- рецепт еще "советский" -проверенный. 

  • Полбуханки ржаного хлеба(любого); 
  • 3 литра кипяченой воды; 
  • полпачки (25-30 грамм) сухих дрожжей; 
  • полстакана (125 грамм) сахара; 
  • изюм. 



Режем хлеб на кусочки и обжариваем на противине в духовке до румяной корочки.Вернее сушим,потому как без масла.Заливаем корочки кипятком в 3-х литровой банке и ждем остывания до температуры 36-38 градусов.После остывания добавляем половину приготовленного сахара и дрожжи разведенные в стакане теплой кипяченой воды.Банку прикрываем крышкой и ставим на 2 дня в теплое место,но не на солнце.Через 2 дня процеживаем,добавляем изюм и оставшийся сахар.Разливаем в пластиковые бутылки,закручиваем пробки и на сутки в холодильник.Всё! Можно пить! По моему самый актуальный напиток в предстоящую жару. 

И еще - то,что вы отфильтровали,можно хранить в холодильнике в закрытой банке,и следующий раз использовать вместо дрожжевой закваски.
Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
xlx52 21-03-2016-14:01 удалить
Спасибо! Интересно, а без изюма можно?


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний квас | MyIdealistka - Дневник MyIdealistka | Лента друзей MyIdealistka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»