Приготовить вкусное тесто для итальянской пиццы не так уж сложно.
Для теста нам понадобится:
Стакан воды выливаем в пол-литровую банку, подогреваем. Вода должна быть тёплой, но не более 30 градусов, иначе дрожжи не сработают. Добавляем сюда дрожжи и сахар, всё хорошо перемешиваем и оставляем минут на 15. Когда на поверхности появятся пузырьки, выливаем жидкость в миску, в которой удобно замешивать тесто. Сюда добавляем соль, оливковое масло и травы, перемешиваем. Постепенно всыпаем муку.
Тесто должно быть не слишком крутым, но и не липнуть к рукам. Руки периодически можно смазывать растительным маслом - так будет легче вымешивать. Тесто вымешиваем минут 15, оно постепенно становится эластичным и мягким, перестаёт липнуть. Затем делим его на две части и каждую распределяем руками по смазанной форме. Всё, основа готова. Далее всё как обычно - соус и начинка по своему вкусу.