• Авторизация


Пирожки с маком 09-03-2016 18:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[560x371]

Тесто для этих пирожков  получается  очень пластичное, пышное и  вкусное. И при этом оно легко готовится и продуктов нужно минимум.  Если вы любите выпечку, но не любите долго возиться с тестом – это для Вас.


Для теста  берём следующие продукты:

  • Молоко – 1 стакан
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Сахар – 3 столовые ложки
  • Растительное масло – 50 гё           
  • Дрожжи сухие – 2 чайные ложки
  • Мука – примерно 3,5 стакана (смотрим по тесту)
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Мак – для начинки (можно купить уже готовую маковую начинку в магазине)

В тёплом молоке разводим  1 ч.л. сахара и дрожжи. Даём постоять 10 минут. Отдельно слегка взбиваем яйца с сахаром, добавляем  ванильный сахар, растительное масло и молоко с дрожжами. Всё перемешиваем , постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто пока не перестанет липнуть. Накрываем его плёнкой и оставляем на час, затем обминаем и ещё даём часик постоять. Далее лепим пирожки, выкладываем плотно друг к дружке на противень и даём им подняться. Перед выпеканием смазать пирожки яйцом. Выпекать 20-25 мин при  t 180С.

Из этого же теста можно делать рулеты.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки с маком | MyIdealistka - Дневник MyIdealistka | Лента друзей MyIdealistka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»