Тесто для этих пирожков получается очень пластичное, пышное и вкусное. И при этом оно легко готовится и продуктов нужно минимум. Если вы любите выпечку, но не любите долго возиться с тестом – это для Вас.
Для теста берём следующие продукты:
В тёплом молоке разводим 1 ч.л. сахара и дрожжи. Даём постоять 10 минут. Отдельно слегка взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванильный сахар, растительное масло и молоко с дрожжами. Всё перемешиваем , постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто пока не перестанет липнуть. Накрываем его плёнкой и оставляем на час, затем обминаем и ещё даём часик постоять. Далее лепим пирожки, выкладываем плотно друг к дружке на противень и даём им подняться. Перед выпеканием смазать пирожки яйцом. Выпекать 20-25 мин при t 180С.
Из этого же теста можно делать рулеты.