Свежесваренный кофе как никакой другой напиток может зарядить энергией и бодростью на весь день. Поднять настроение и согреть в непогоду. И если вы относитесь к той категории людей, которые не представляют свое утро без этого напитка, а обычный эспрессо уже очень наскучил, то этот рецепт кофе по-швейцарски именно для вас! Для приготовления одной чашечки такого кофе вам понадобится:
- чашечка свежесвареного напитка
- третья часть плитки черного шоколада
- одна ст. л сливок, желательно густых
- четвертая часть ч.л корицы молотой
- кубики льда
Сваренный кофе нужно заранее процедить и дать ему остыть. Поломайте в миску шоколад и поставьте ее на кастрюлю с кипящей водой, когда шоколад полностью растопится, снимите его с огня. Затем смешать горячий шоколад, кофе и корицу и оставить остывать. Пока все остывает, нужно сбить сливки так чтобы они стали воздушными. В бокал с толстыми стенками или чашку положить несколько кубиков льда, налить кофе и украсить сверху напиток сливками которые взбили. Сверху можно украсить посыпав на сливки молотую корицу. Напиток готов!