• Авторизация


Вязание спицами Шетландская ажурная стола 19-02-2020 18:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galina_IV Оригинальное сообщение

Вязание спицами Шетландская ажурная стола

2000-4400 (405x700, 552Kb)

Размер:
Длина – 205 см,
Ширина – 52 см.

Необходимые материалы:
Пряжа Jamieson & Smith Shetland Supreme 2 Ply Laceweight (100% шерсть; 200 м / 25 грамм в мотке) – 5 мотков.
Спицы № 3.5, держатели петель, счетчик петель.
Описание вязания столы от дизайнера Bronagh Miskelly переведено из журнала “Knitting Magazine”.

Плотность вязания:
24 петли и 32 ряда = 10 см лицевой глади

Замечание:
Стола состоит из двух частей, которые соединяются в центре.
Секция столы (две одинаковые):
Набрать спицами 37 петель.

Связать 4 ряда лицевыми петлями

2000-4401 (330x426, 165Kb)
Кайма:

Начиная с 1-го ряда, связать 7 раз раппорт каймы из 14-ти рядов, затем связать один раз ряды 1-13.

СХЕМЫ
2000-4402 (700x498, 267Kb)

Следующий ряд: 6 лицевых петель, 1 изнаночная петля, лицевые петли до конца ряда.

Связать 2 ряда лицевыми петлями.
Закрыть свободно все петли.

По лицевой стороне набрать и провязать лицевыми 93 петли вдоль прямого бокового края каймы.

Следующий ряд: изнаночные петли

Ажурный рисунок:
1-й ряд: 3 лицевые петли, вязать 1-й ряд по схеме рисунка 2 до последних 3-х петель, 3 лицевые петли.

Этот ряд устанавливает порядок вязания рисунка.

Связать оставшиеся 11 рядов рисунка 2.

Связать 9 раз раппорт рисунка 3 из 22-х рядов.

Связать 10 рядов рисунка 4.

Перенести все 93 петли на держатель петель.

Окончание:
Соединить обе секции, используя трикотажный шов, показанный в видео уроке

ВИДЕО УРОК




Закрепить нить.

Отпарить ажурную столу. Заправить концы нитей

Источник: http://dampal.ru/shetlandskaya-azhurnaya-stola#more-4313
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вязание спицами Шетландская ажурная стола | Валентина_Новокрещенова - Дневник Валентина_Новокрещенова | Лента друзей Валентина_Новокрещенова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»