Этот рецепт выручалочка,
не сложно приготовить и получить отличный результат.
125 г сливочного масла
3 яйца (разделить на белки и желтки)
2 стакана пшеничной муки
1 - 1,5 стакана сахара
1 стакан молока
5 ст.л варенья
1 ч.л соды
2 ч.л специй для пряников
5 ч.л какао
специи для пряников
корица 50 г
имбирь 20 г
гвоздика 15 г
кардамон 15 г
мускатный орех 10 г
душистый перец 10 г
чёрный перец 10 г
Всё соединить вместе.
Хранить в стеклянной посуде с плотно закрытой крышкой
Шоколадная глазурь:
150 г сливки 38%
100 г горький шоколад
30 г сливочного масла
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Просеять в миску муку, соду, специи.
В кастрюльке подогреть молоко,добавить какао, сахар и сливочное масло, довести до
кипения, остудить.
Добавить к жидкой массе сухие ингредиенты и перемешать до однородной массы.
Добавить варенье перемешать.
Взбить белки до устойчивых пиков ,добавить желтки и продолжать соединять вместе.
Аккуратно ввести яичную массу и перемешать при помощи лопатки.
Взять форму диаметром 25 с отверстием по середине,смазать маслом,присыпать мукой.
Вылить массу в форму.
выпекать в заранее нагретой духовке до 180 в течении 45 минут или проверив деревянной палочкой (она должна быть сухой).
Остудить, вынуть из формы.
Приготовление глазури:
В кастрюльке подогреть сливки, добавить поломанный шоколад и сливочное масло.
Размешать до полного растворения, гладкой массы.
Немного остудить и залить торт.
Украсить фруктами и ягодами по желанию.
по рецепту пани Дороти (источник блог пани Дороти mojewypieki)