Из обыкновенной тыквы легко можно приготовить
необычайно вкусную и малокалорийную закуску к праздничному столу.
Понадобится:
500 г мякоти тыквы
2 стол. ложки оливкового масла
150 г бекона
3 яйца
1 стол. ложка меда
4 веточки тимьяна
1/4 чайн. ложки молотого мускатного ореха
соль
Приготовление:
1. Духовку нагреть до 180 °C. Бекон нарезать длинными полосками шириной 2 см. Половину полосок выложить слегка внахлест на дно формы для запекания. Тыкву нарезать крупными кубиками, выложить в форму, сбрызнуть оливковым маслом и запекать 30 мин.
2. Переложить печеную тыкву в чашу блендера и измельчить в пюре. Соединить и тщательно перемешать с яйцами, медом и рубленым тимьяном. Посолить, приправить мускатным орехом.
3. Получившуюся смесь перелить в прямоугольную форму для запекания и, прикрыв фольгой, запекать 30 мин. Затем фольгу снять, паштет поместить в духовку еще на 10 мин. Подать на стол с гренками из белого хлеба.