Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеАзу из куриной грудки
На пороге нежданные гости и вы хотите приготовить какое-нибудь вкусное, но неординарное блюдо на скорую руку? Побалуйте их азу. Этот рецепт татарского деликатеса специально для таких случаев. Этот вариант можно назвать диетическим, но не менее вкусным. Пикантность продукту придает острый соус, в котором тушится мясо.

Это блюдо можно подать как самостоятельное или как дополнение к гарниру.
куриные грудки
750 г
сало
50 г
чеснок
5 зубчиков
морковь
1 шт.
лук репчатый
2 головки
огурцы соленые
2 шт.
томатная паста
2 ст. л.
лавровый лист
2 шт.
перец
по вкусу
соль
по вкусу
сахар
1 ч. л.
вода
2 стакана
Сало нарезать соломкой. Растопить в сотейнике под крышкой до прозрачности.
Добавить нарезанный чеснок. Перемешать.
Выложить нарезанную соломкой куриную грудку.
Жарить на сильном огне, помешивая, до изменения цвета мяса. Добавить перец.
Засыпать нарезанный полукольцами лук и нарезанную соломкой морковь.
Жарить, помешивая, до изменения цвета моркови. Добавить томатную пасту и сахар. Обжаривать в течение 3–5 минут, помешивая.
Добавить натертые на крупной терке огурцы. Жарить, помешивая, в течение 7–10 минут.
Влить воду. Добавить лавровый лист и соль. Убавить огонь на половину.