Начинка в таком пироге может быть как сладкая так и соленая поверьте он очень вкусный
Рецепт: Опара: столовая ложка сахара столовая ложка муки с горкой 50 мл воды 25 грамм прессованных дрожжей
Тесто: 200 мл молока 35С 100 грамм сахара цедра цитрусовых ванилин чайная ложка соли 1 яйцо 30 мл рафинированного масла 50 грамм сливочного масла 600 грамм муки
Начинка: 4 крупных яблока твердых сортов 4 столовые ложки сахара несколько капель лимонного сока 40 грамм сливочного масла десертная ложка манки
Для покрытия пирога: 1 яйцо столовая ложка воды чайная ложка рафинированного масла
Штрейзель: 100 грамм сахара 100 грамм масла 150 грамм муки
Расстойка пирога должна быть хорошей чтоб он увеличился в три раза,выпекать в предварительно разогретой духовке на среднем уровне при 170С режим верх-низ 40 минут!