Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеТыквенные пряники «Запах осени»
Тыквенные пряники «Запах осени» подойдут для вегетарианцев, а также это отличное решение выпечки для тех, кто придерживается поста. Ведь в это печенье не входят ни сливочное масло, ни яйца.
Печенье получается мягким, нежным, с потрясающим ароматом пряностей — запахом настоящей осенней выпечки! Оно вкусно с ванильной глазурью, политое шоколадом или просто присыпанное сахарной пудрой!
для теста:
400 гр. тыквенного пюре
140 гр. сахара
120 гр. овсяной муки
400 гр. пшеничной муки
2 ч. л. разрыхлителя
15 гр. ванильного сахара
250 мл. растительного масла
2 ч. л. молотой корицы
0,5 ч. л. мускатного ореха
щепотка соли
для глазури:
200 гр. сахарной пудры
4–5 ст. л. лимонного сока
Отвари тыкву, а затем измельчи её в блендере.
Готовое тыквенное пюре переложи в чашу миксера, добавь сахар, ванильный сахар, мускатный орех, корицу и соль.
Взбей все ингредиенты до однородной массы. Добавь растительное масло и снова взбей при помощи миксера.
Теперь нужно смешать все сухие ингредиенты. В удобную ёмкость всыпь пшеничную муку, овсяную муку (её можно заменить измельчёнными овсяными хлопьями) и разрыхлитель для теста. Хорошенько всё перемешай.
В ёмкость с тыквой постепенно добавляй сухую смесь и перемешивай при помощи миксера.
Замеси тесто и обваляй его в муке. Сформируй из теста колбаску, а затем нарежь её на небольшие кусочки.
Сформируй из теста колобки и выложи их на застеленный силиконовым ковриком противень. Отправь будущее печенье в духовку и выпекай при t 180* С. до готовности.
Пока печенье выпекается, можно приготовить глазурь. В стакан сахарной пудры добавь лимонный сок (можно использовать любой имеющийся у тебя сок). Хорошенько перемешай.
Готовое, ещё горячее печенье, смажь глазурью при помощи силиконовой кисточки.
Когда глазурь хорошо застынет можно пробовать пряники. Поверь, ты влюбишься в их вкус и аромат уже после первого кусочка.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото