• Авторизация


Без заголовка 30-06-2019 19:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Мясо прессованное с чесночком - очень вкусный и бюджетный деликатес!

(500x375, 99Kb)

Изумительная закуска за копейки! Попробуйте сами!

2 свиные рульки
1,5 ч. л. соли
1 ч. л. горошин чёрного перца
5-8 шт. горошин душистого перца
4 лаврового листа
2 головки чеснока (10-15 зубчиков)
2 головок репчатого лука (средних)
щепотка молотого мускатного ореха
специи и приправы по вкусу

1. Рульку вымочить в холодной воде, поскоблить и почистить.
2. Выложить рульки в глубокую кастрюлю, залить чистой холодной водой, добавить очищенный репчатый лук, соль и душистый перец горошком.
Поставить кастрюлю на плиту. Варить мясо на среднем огне около 3,5-4 часов.
Рекомендую следить, чтобы рулька не полностью развалилась, так как может потребоваться и меньше времени или даже больше.
Перед завершением варки, за 15 минут, добавить лавровый лист.
3. Снять кастрюлю с огня и оставить до полного остывания рульки в бульоне.
4. Чеснок почистить и мелко порубить.
Важно! Не нужно "давить" чеснок через пресс, а лучше мелко нарезать с помощью острого ножа – так будет вкуснее и ароматнее.
5. Выложить из бульона холодную рульку и вынуть кость.
6. Приправить мясо рубленным чесноком, чёрным молотым перцем, по вкусу посолить.
7. В центр рульки по желанию присыпать тёртым мускатным орехом или любимыми специями.
Если во время варки отвалились куски мяса, то вложить в самую серединку, там где была кость.
Делайте это на большом куске марли.
Свернуть рульки в плотный рулет, для чего края марли очень туго подвернуть.
8. Выложить свертки рульки в кастрюлю подходящего размера.
Уложить сверху гнёт и поставить на 6-7 часов в холодильник.
Блюдо получится плотнее и ароматнее, если под прессом будет более 12 часов.
Груз не должен быть слишком тяжелым, достаточно 1-1,5 кг.
9. Прессованное мясо готово!
Подавать рульку к столу охлажденной и тонко нарезанной.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Сима_Краса - Дневник Сима_Краса | Лента друзей Сима_Краса / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»