• Авторизация


Перловка с курицей 22-04-2017 16:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

Перловка с курицей в духовке.

Перловка с курицей в духовке

[показать]

Рецепт от : Этот рецепт я нашла когда-то в кулинарной книге советских времен. Я как и многие хозяйки люблю рецепты из категории "быстро, просто и вкусно!" Перловочка получается удивительно вкусная, а курочка - сочная и румяная!
 

 Ингредиенты:

 Курица (Среднего размера) — 1 шт.

Крупа перловая — 450 г

Морковь — 2 шт.

Лук репчатый (Крупная луковица) — 1 шт.

Приправа — по вкусу

Майонез — по вкусу

 

Приготовление:

 Курицу разделываем на кусочки, маринуем по любимому рецепту. У меня приправа для курицы и майонез. Оставить мариноваться на 1 час (можно и дольше если есть время).

[показать] 

Перловку хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на 1 час ( можно и дольше).

[показать] 

Морковь с луком очистить. Морковь натереть на тёрке, лук порезать мелкими кусочками.

[показать] 

 Обжарить морковь с луком на растительном масле на сковороде.

[показать] 

С перловки слить воду и выложить на противень обильно смазанный растительным маслом, туда же добавить обжаренные морковь с луком. Посолить по вкусу и перемешать.

[показать] 

К перловке добавить кипяченой горячей воды столько, чтоб покрывала перловку и вода была бы выше перловой каши на 2 см приблизительно. Наверх выложить кусочки курицы, ничего что они будут лежать в воде.

[показать] 

Противень поставить в духовку и запекать при температуре 180-200о 60 минут (после окончания времени я еще минут 15 томлю на температуре около 120 градусов). Периодически необходимо заглядывать в духовку и подливать горячей кипяченой воды, чтобы перловка не была сухой, но не лить на курицу. По истечении времени достать противень из духовки.

[показать] 

Перловочка получается разваренная и рассыпчатая, а курочка сочная и ароматная. По этому рецепту я готовлю рис и гречку с курицей, тоже очень вкусно!

[показать] 

3140201_bd2b8690e4591 (175x10, 1Kb) 

Комментарии:

- Делаю так гречку. Гречка с луком и грибами (по сезону заменяю на баклажан), а курицу мариную в сметане с чесноком. Надо теперь попробовать перловку. Думаю будет не хуже. Пока писала, вспомнила, что в детстве у моей подруге мама делала тушеную курицу с перловкой. Было вкусно.

3140201_bd2b8690e4591 (175x10, 1Kb)

- Готовил в мультиварке на режиме тушение 2 часа - за 15 минут до готовности снова насыпать специи без фанатизма и перемешать убирать кости во время перемешки. Дробь 16 лучше не едал - с курицы мясо сползает само. Готовить на один раз. Подогреву не подлежит - после подогрева тоже вкусно, но не так.

3140201_bd2b8690e4591 (175x10, 1Kb) 

- У меня это универсальный обед, когда нет времени) Правда готовлю в мультиварке, но смысл тот же: курица, перловка, грибы, ещё за минут 10 до конца готовки добавляю томатную пасту, только перловку замочите на час, так лучше приготовиться, я кстати пробовала со свининой и нешлифованным рисом, тоже отлично!

3140201_bd2b8690e4591 (175x10, 1Kb) 

- А меня научили замачивать перловку в кефире - получается очень нежная каша. Кефир потом смыть.
3140201_bd2b8690e4591 (175x10, 1Kb) 


 http://www.povarenok.ru/recipes/show/138034/ 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Перловка с курицей | Сима_Краса - Дневник Сима_Краса | Лента друзей Сима_Краса / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»